На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Кислотно-щелочная очистка --- 
   

При очистке бензин из резервуаров насосом перекачивают в инжекторосме-ситель, куда насосом подают серную кислоту. Проходя через инжектор, дистиллят увлекает за собой кислоту и поступает в отстойник. Отстоявшийся в первом отстойнике продукт переходит в следующий, пройдя по пути второй инжекторосмеситель. Таким же путем продукт поступает в третий отстойник, где окончательно освобождается от примесей.

Серная кислота химически взаимодействует с примесями, превращаясь в кислый гудрон. Кислый же дистиллят поступает в щелочные отстойники для нейтрализации.

технологически процесс

При очистке керосиновых дистиллятов применяют те же реагенты. Технологически процесс отличается тем, что смешение продукта с кислотой и последующая нейтрализация происходят в мешалках, представляющих собой вертикальные цилиндры с конусообразным дном и крышей, снабженных смотровыми люками и вытяжными трубами для: отвода образующихся в процессе очистки серного и сернистого ангидридов.

Дистиллят с температурой 30—35°С закачивают в мешалку. Туда же при помощи монжуса — емкости, соединенной с трубопроводом для кислоты и сжатого воздуха, через распылитель в верхней его части подают 94% серную кислоту. После перемешивания и отстоя продукт через конусное днище перепускают во вторую мешалку, а затем в третьей мешалке нейтрализуют щелочью, которая подается в нее насосом. После перемешивания и отстоя отбросы спускают через конусное днище мешалки в специальную емкость, а очищенный керосин промывают дополнительно водой и откачивают в товарную емкость.

Процесс очистки легких масел аналогичен очистке керосинового дистиллята (температура обрабатываемого масла повышена до 35—45°С, увеличено время отстоя кислого масла и спуска кислого гудрона). Дополнительной операцией является освобождение очищенного масла от взвешенной в нем влаги. «Просушку» масла производят в сушильнике (железная емкость вместимостью 80—100 т) путем продувки сжатого воздуха через перфорированный змеевик, расположенный под слоем смеси по днищу емкости, где проложен также паровой змеевик, поддерживающий температуру масла на уровне 60—70°С. Просушка длится 3—4 ч, после чего обезвоженное масло откачивают в товарную емкость.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Производство битума. Производство контакта и деэмульгаторов
  • Контактная очистка масел. Депарафинизация масла в растворе нафты
  • Селективная очистка масел в нефтепереработке
  • Газофракционирование
  • Каталитический крекинг. Пиролиз



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com