На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Уровень производственных травм у работников морских промыслов в нефтепромыслах --- 
  

B литературе имеются указания ряда авторов на более высокий уровень производственных травм у работников морских промыслов (Н. Г. Карапетян; А. М. Алиев, И. И. Фель, и др.). Авторы указывают на то, что 24% случаев всех травм вызваны специфическими условиями работы в море — штормами, зыбью, условиями посадки — высадки людей на плавучие средства и др. Микроклимат морских промыслов является более охлаждающим, чем микроклимат промыслов того же района, но расположенных на суше: выше средняя относительная влажность воздуха, больше скорость его движения, больше число дней в году с сильными ветрами. Для теплоощущения нефтяников моря важное значение имеет отрицательная радиация по отношению к поверхности воды, имеющей более низкую температуру, чем воздух и плотные ограждения.

Уровень газовых загрязнений воздуха ниже, чем на нефтепромыслах суши. Наиболее часто встречающиеся концентрации углеводородов ниже предельно допустимых величин, но максимальные превосходят их в 1,5—4 раза, 33—82 мг/м3 воздуха; содержание свободной кремневой кислоты во взвешенной пыли составляет 82—90%.

 производственных травм

Заболеваемость с временной нетрудоспособностью среди работников морских промыслов Дагестана выше, чем среди нефтяников суши, за счет болезней, в возникновении которых основную или важную этиологи ческую роль играет фактор охлаждения тела (грипп, ангина, острые бронхиты, воспаление легких, ревматические заболевания, болезни периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата и др.). Повышенный уровень производственных травм, гнойничковых заболеваний кожи, болезней органов пищеварения стоит в прямой связи с особенностями санитарных условий труда на морских нефтепромыслах; в частности, возникновению пиогенных заболеваний кожи способствует трудность очистки кожи от загрязнения нефтью при помощи морской воды.

Выявлены отдельные случаи ранних стадий силикоза у пескоструйщиков, занятых на очистке металлических конструкций от продуктов коррозии.

У работников морских промыслов Азербайджанской ССР и по сравнению с наземными промыслами ниже уровень гриппа, ангин, бронхитов, пневмоний. В остальном показатели временной нетрудоспособности аналогичны (И. И. Фель)

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Технология бурения и эксплуатация нефтепромыслов на суше
  • Технология переработки нефти
  • Благоустройство территории нефтепромысла. Индивидуальная защита работников нефтепромыслов
  • Морская добыча нефти
  • Материалы по заболеваемости в нефтяной промышленности



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com