На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Вредное производство пластификаторов --- 
   

Лица с подозрением на профзаболевание должны быть обследованы невропатологом, отоларингологом и рентгенологом. При этом с целью раннего выявления поражений органов дыхания рекомендуется ставить основные тесты внешнего дыхания (спирометрия, пневмотахо-метрия, длительность дыхательных пауз) с использованием при необходимости адреналинового теста.

Лица, не прошедшие предварительного медицинского осмотра и инструктажа по технике безопасности, не допускаются к работе с эпоксидными смолами и компаундами па их основе.

При поражении верхних дыхательных путей, органов дыхания, печени, желудочно-кишечного тракта, наличии дерматоза или конъюнктивита, а также при нарушениях нервной системы следует проводить курс лечения в условиях клиники с последующим санаторно-курортным лечением и временной изоляцией от воздействия эпоксидных соединений. При выраженном бронхоспастическом компоненте, бронхиальной астме, гепатопатии и рецидивирующих дерматозах работа с эпоксидными соединениями противопоказана.

медицинского осмотра

Для выявления сенсибилизирующих свойств эпоксидных рецептур целесообразно применять комплексный аллерген.

В производстве пластиков на основе поливинил-хлорида участки смешивания полимера с другими компонентами необходимо размещать в отдельном, полностью изолированном помещении, обеспеченном эффективной общеобменной и местной вытяжной вентиляцией. Размещение этих производств в многопролетных бесфонарных зданиях крайне нежелательно.

Учитывая физико-химические особенности дибутил-фталата и других пластификаторов (липкость, нерастворимость в воде, высокая летучесть, способность к сорбции), для строительства и отделки внутренних поверхностей помещений по производству поливинилхлоридных пластиков и искусственных кож следует использовать материалы с наименьшей сорбционной способностью в отношении летучих химических веществ, а также легко смываемые от остатков пластификаторов.

Созревание замешанных наполнителей, стабилизаторов, красителей с пластификаторами должно происходить в хорошо закрытых емкостях, в специально выделенном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией. При составлении рабочих рецептур используется минимальное количество исходных продуктов (из расчета на рабочий день, смену или для выполнения разового задания).

Размельчение и просеивание компонентов поливинилхлоридных композиций следует производить в герметично укрытых аппаратах. Места загрузки и взвешивания ингредиентов оборудовать местной вытяжной вентиляцией. Составление рабочей смеси осуществлять в помещениях с эффективной общеобменной приточно-вытяжной и местной аспирацией.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Обеспечение эффективной общеобменной вентиляцией на производстве поливинилхлоридных пластикатов
  • Полиэфиры. Обследование рабочих производства
  • Полимеры ацетилена. Влияние на здоровье человека
  • Изучение канцерогенного действия компонентов атмосферных выбросов предприятия
  • Нагревающий микроклимат на производстве. Здоровье работников в горячих цехах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com