На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Основные источники пылевыделений. Концентрация пыли в воздушной среде подготовительного корпуса --- 
Наиболее высокие концентрации пыли, средние величины которых составляли 83,8±3,8 — 97,4 ± 4,2 мг/м3 (ПДК = 4,0 мг/м3), получены на рабочих местах участков выгрузки руды из саморазгружающихся вагонов (думпкары) в приемные бункера дробилок и загрузки дробленой руды в вагоны. Основными причинами поступления пыли в воздух рабочей зоны являются отсутствие на данных участках систем гидрообеспыливания, аспирационных укрытий мест выгрузки и загрузки рудного материала.

Высокие концентрации ныли (17,0 - 92,4 мг/м3) па площадках по обслуживанию пластинчатых питателей щековых дробилок обусловлены поступлением пыли с питателей и из необорудованных аспирационными укрытиями загрузочных отверстий щековых дробилок, что связано с конструктивными и эксплуатационными особенностями данных дробильных агрегатов (чередование дробления руды с разгрузочно-загрузочным циклом, контроль за попаданием негабарита и др.).

Значительные пылевыделения наблюдаются в местах выгрузки дробленой руды из щековых дробилок на ленточные транспортеры (до 73,5 мг/м3), в связи с применением не эффективной системы удаления загрязненного воздуха с помощью вытяжных зонтов.

Пылевыделения из приведенных выше источников определяют и высокие концентрации пыли (до 51,7 мг/м3) на площадках управления установками крупного дробления.

источниками пылевыделений

На участке среднего дробления, где применяются конусные дробилки непрерывного действия, средние концентрации пыли в воздухе рабочей зоны составляли 15,3±0,9 — 38,7±1,8 мг/м3.

Основными источниками пылевыделений на данном участке являлись не укрытые и не аспирируемые места загрузки руды в дробилки и оборудованные не эффективными аспирациоппыми устройствами, в виде вытяжных зонтов, разгрузочные части дробилок.

Применяемые для сортировки грохоты установлены в помещении открыто и оборудованы в местах поступления руды с конвейера вытяжными зонтами, крайне низкая эффективность которых подтверждается высокими концентрациями пыли в воздуш-ной среде участка грохочения (21,7 —85,2 мг/м3).

На производственных участках брикетной фабрики, благодаря переработке материала повышенной влажности, запыленность воздуха несколько ниже, чем в дробилыно-сортировочном цехе. Однако и здесь концентрации пыли в воздухе рабочей зоны превышали предельно допустимые концентрации.

Так, средние концентрации пыли в воздушной среде подготовителыного корпуса, где основными источниками пылевыделений являются не оборудованные аспирационными укрытиями выгрузочные устройства приемных н расходных бункеров, загрузочные и разгрузочные части дробилок, мельниц, сепараторов, лопастных смесителей, перегрузочных узлов, не укрытые части шнеков, элеваторных подъемников, составляли соответственно 13,3 — 29,4 мг/м3, 10,6—27,6 мг/м3.

Пылевыделения при брикетировании рудного сырья наблюдаются при непрерывной подаче шихты из расходных бункеров валковых прессов в пространство между валками, при падении брикетов на наклонный грохот для отделения мелочи (главным образом, шихты, прошедшей между валками), при периодической подаче шихты из расходных бункеров штемпельных прессов в пространство между верхним и нижним пуанссонами. Концентрации пыли в воздушной среде прессового отделения участка, где применяются штемпельные прессы, колебались от 8,5 до 25,5 мг/м3. На участке, где смонтирован валковый пресс, концентрации ныли в воздухе рабочей зоны составляли 6,5 - 27,4 мг/м3. В шихтарном отделении металлургического цеха интенсивным пылеобразованием сопровождаются процессы разгрузки, транспор-тировки и грохочения шихтоматериалов. Так, концентрации пыли в воздушной среде участка выгрузки компонентов шихты из при-емных бункеров в транспортеры колебались от 6,3 до 84,0 мг/м3, на рабочих площадках по обслуживанию колосниковых грохотов от 8,3 до 87,4 мг/м3, в галерее вагонов-весов от 8,5 до 65,3 мг/м3, в скиповой яме от 11,3 до 81,5 мг/м3.

Основными источниками пылевыделений в шихтарнике металлургического цеха являются не оборудованные аспирацнонными укрытиями места разгрузки шихтоматсриалов из приемных бункеров па пластинчатые питатели и далее на ленточные транспортеры, места выгрузки кварцита и извести с ленточных транспортеров на колосниковы грохоты и в. шихтовые бункера.

На участке вагонов-весов не оборудованы аспирационными укрытиями течки шихтовочных бункеров и места разгрузки вагон-весов в скипоювую яму. Кабины управления вагон-весов не герметизированы и не оборудованы системами подачи очищенного от пыли воздуха для создания избыточного давления в объеме кабин. Концентрация пыли в кабинах вагон-весов достигали 31,7 — 58,6 мг/м3.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Газовыделения на производственных участках
  • Переработка медносульфидных руд
  • Концентрация пыли в воздушной среде в процессе производства
  • Высокие концентрации пыли па рабочих местах. Аэрозоли в воздушной среде
  • Краткое описание технологических процессов комплексной переработки медносульфидных руд



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com