На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Эксперименты по изучению токсичности солей на предприятии. Современные токсикологические методики --- 
   

Эксперименты по изучению токсичности солей шестивалентррого хрома для животных при подкожном и внутри-вегрном введении проводили также и другие авторы.

Сводные данные о влиянии солей хрома на экспериментальных животных при подкожном и впутривенном введении.

Брар в опытах на собаках установил также токсичность хлорида хрома при его подкожном введении.

Минимальная летальная доза шестивалентного хрома, установлергная на морских свинках, составляет 5 мг хрома на 1 кг веса животного.

Токсическая доза хрома, согласно приведенным выше данным, составляла лишь при троекратном введении яда 0,32 мг на 1 кг веса. Минимальная токсическая доза для подопытных животных при более длительном введении шесивалентного хрома в условиях хронического опыта не определялась.

отравления животных хромом

К сожалению, приведенные выше летальные и токси ческие дозы и концентрации хрома определялись различными авторами по по одинаковой методике токсикологического опыта. Многие исследователи экспериментировали лишь на нескольких животных и часто одна доза проверялась только на одном животном. Большинство авторов определяли летальную дозу, но не указывали, вызывала эта доза гибель 50% жррвотных или была абсолютно летальной дозой и вызывала гибель 100% жррвотных (Эссор, Пандор и др.).

Тем не менее систематизировавшие эти данные авторы -(Пандер, Лемагг, Эссер) и даже современные исследователи (Бетджер) считают возможным пользоваться ими и приводят в своих трудах.

Конечно, многие из этих доз и концентраций в наши дни рруждаротся в экспериментальной проверке по современной токсикологической методике, на большем число животных, при разной продолжительности опыта и т. д. Тем не менее приведенные выше данные могут быть полезны при оценке токсичности хрома в конкретных условиях.

В литературе нет данных о токсичности соединений двух- и трехвалентного хрома при подкожном и внутривенном введении в организм.

Клиническая картина экспериментального отравления животных хромом при его подкожном и внутривенном введении почти не описана. Лишь А. Казак указывал, что при подкожном введении 100 мг хромата калия лягушкам они сначала становились беспокойными, затем неподвижными, после чего появлялись судороги, заканчивающиеся смертью.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Изучение токсичности хрома. Как влияет хром на рабочих
  • Токсические действия на производстве. Наблюдения за животными
  • Опыты на животных. Токсичность соединений шестивалентного хрома
  • Токсичность соединений хрома
  • Летальные дозы шестивалентного хрома для различных животных. Токсичность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com