На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Норма содержания хрома в организме рабочих на предприятии. Химическая промышленность --- 
   

На рис. показан баланс хрома в организме экспериментальных кроликов при разных концентрациях шестнвалентного хрома в питьевой воде в виде хромата калия (средние данные).

Некоторые ученые считают, что содержание в моче рабочих химических веществ является доказательством токсического их действия на организм. В США даже разработаны предельно допустимые концентрации токсических веществ в моче промышленных рабочих.

норм

Как указывает Стокингер , согласно нормам, принятым конференцией гигиенистов США, хрома в моче не должно быть совсем, в то время как свинец допускается в концентрации 0,2 мг/л, ртуть — 0,25 мг/л, мышьяк — 1 мг/л, а фтор — даже 4 мг/л.

Таким образом, поступающий в организм хром выделяется из него главным образом через почки и толстый кишечник, желчный пузырь, а у кормящих женщин, кроме того, с молоком. Знапие этих путей выделения важно при лечении острых и хронических отравлений хромом, а также для ранней диагностики профессиональных и других отравлений. К сожалению, в литературе нет более подробных данных о скорости выделения из организма хрома через разные сроки после его поступления, при разных дозах, в зависимости от разного состояния организма, а также от количества хрома, выделяемого различными путями.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Токсические действия на производстве. Наблюдения за животными
  • Изменения в организме под влиянием вредных факторов на производстве. Опыты на животных
  • Токсичность соединений хрома
  • Максимальная концентрация хрома у рабочих. Количество выделяемого из организма хрома
  • Выведение хрома из организма при отравлениях. Каковы максимальные концентрации хрома



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com