На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Показателей заболеваемости на предприятии. Группы риска --- 
   

Уровни показателей заболеваемости отдельными формами болезней (число случаев и дней нетрудоспособности на 100 работающих) в разных профессиональных группах также различны.

По сравнению с рабочими, занятыми на монтаже, у лиц, работающих на «горячей сборке», отмечается более высокая заболеваемость гриппом, катарами верхних дыхательных путей, радикулитами, болезнями мышц и сухожилий, а у работающих на сборке ртутных приборов— радикулитами, болезнями мышц и сухожилий, острыми желудочно-кишечными заболеваниями и неврозами сердца.

В группе монтажных работ, по сравнению с другими профессиональными группами, отмечается наивысший уровень заболеваемости ангинами, а в сравнении с «горячей сборкой» — наблюдаются более высокие показатели заболеваний тонзиллитами.

сборка

Обращает на себя внимание, что у работающих на «горячей сборке» имеет место наиболее высокая средняя продолжительность одного случая заболеваний гриппом, радикулитами и неврозами сердца.

Определенная закономерность наблюдается и в отношении повторяемости отдельных заболеваний среди рабочих различных профессиональных групп. Наибольшая повторяемость заболеваний наблюдается у лиц, занятых на «горячей сборке» (до 8 и даже 12 раз в году у одного болевшего), несколько меньшая (до 6 раз в год)—на сборке ртутных приборов и самая низкая (до 5 раз в год)—на монтажных работах.

Число лиц, болевших более 2 раз в год, выше всего в группе сборки ртутных приборов (35,0%). Среди работающих на «горячей сборке» оно составляет 25,2%, а па монтаже — 20,6% от общего числа болевших. Рабочие, болевшие по 5 и 6 раз в год, встречаются также чаще всего в группе лиц, занятых на сборке ртутных приборов (8,9% от всех болевших). На горячей сборке число их не превышает 5,4%, а на монтаже—1,8%.

Число рабочих, болевших более 6 раз в год и занятых на операциях «горячей сборки», невелико и по отношению ко всем болевшим в данной группе составляет только 1,3%, причем болевших по 7 раз — 0,3%, 8 раз — 0,7% и 12 раз —0,3%.

Таким образом, с повторяемостью заболеваний следует особенно считаться в группе лиц, работающих на сборке ртутных приборов.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Физический и нервно-эмоциональный компонент в труде
  • Оценки уровня заболеваемости у женщин на предприятии
  • Случаи нетрудоспособности у работающих женщин. Основные причины
  • Зависимость заболеваемости рабочих от их производственного стажа. Охрана труда
  • Заболеваемость рабочих электровакуумного производства. Неблагоприятные факторы в работе монтажниц



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com