На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Защита от электромагнитных полей. Спецодежда для работников --- 
   

Следует обратить особое внимание на защиту от электромагнитных полей. С этой целью должны быть экранированы питающая двухпроводная сеть, воздушные конденсаторы, высокочастотные трансформаторы и по возможности — индукторы на печах зонной плавки и печах отжига графитовых кассет. Генераторы СВЧ также должны быть экранированы и обеспечены соответствующей защитой от мягкого рентгеновского излучения.

Рабочие места сборки полупроводниковых приборов должны быть обеспечены рациональным местным освещением, при этом особое внимание необходимо обращать на операции, связанные с большим зрительным напряжением. Освещенность на рабочих местах при большинстве сборочных работ в соответствии с рекомендациями Всесоюзного научно-исследовательского светотехнического института должна составлять не менее 4 000 лк. Рабочие места должны быть обеспечены рациональными стульями со спинкой и поднимающимся сиденьем.

спецодежда

Для борьбы с утомлением в производстве полупроводниковых приборов (особенно на участках сборки) необходимо вводить дополнительные перерывы: один 10-минутный перерыв в 1-й половине дня через 2 ч работы и два перерыва по 10 мин через каждый час работы во 2-й половине дня.

Работницы, запятые на шлифовке кристаллов, на работах с компаундом, смолами и щелочами, должны быть обеспечены резиновыми перчатками (анатомическими) и ожиряющими кожу мазями.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Спецодежда для работников
  • Операций, требующие напряжения зрения. Испытания высокочастотных полупроводниковых приборов
  • Мероприятия, предупреждающие нарушение зрения. Гигиена труда
  • Рабочее место сотрудн ика на производстве. Рациональное освещение рабочих помещений
  • Люминесцентные лампы. Светорассеивающего материала с коэффициентом пропускания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com