На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Изменчивость критерия добродеятельности руководителя. Духовные аспекты работы --- 

На протяжении веков представления о добродетелях менялись. Например, смирение, вера, надежда и любовь известны как христианские добродетели. Практически во всех религиях и философиях есть свои «священные писания», в которых перечисляются те или иные добродетели и черты характера, которые должны быть присущи хорошему человеку или кому-то, кому сопутствует удача. В VI веке Бенедикт Нурсийский составил устав монашества. Он не был задуман как учебник по подготовке церковного руководства. Наоборот, он представлял собой лишь правила для начинающих, для тех, кто стремился жить в мире, который в конечном итоге позволил бы им обрести счастье внутри самих себя. Устав строился на роли, которую играл руководитель общины, именуемый настоятелем или настоятельницей. Настоятель (или настоятельница) являлся духовным и мирским отцом (или матерью) членов общины.

Говоря о выборе или личных качествах настоятеля общины, Бенедикт не делает ссылок на уровень образования, профессиональные качества или успехи в привлечении новых сторонников веры. Он писал так: «Добродетель и мудрость, проявляемые в процессе обучения, — вот критерий отбора того, кто должен стать настоятелем, даже если он или она находится на самом низшем уровне общины. Став настоятелем, человек должен постоянно помнить о том бремени, которое теперь возложено на его плечи, и о том, перед кем он или она должны держать ответ. Да признают настоятели, что их цель — служение общине, а не обретение превосходства. Настоятель должен быть непорочен, воздержан и милосерден... нетерпим к порокам, но полон любви к каждому члену общины, должен проявлять по отношению к ним благоразумие и избегать крайностей. Да будут настоятели любимы, а не избегаемы из страха перед ними.

Настоятели никогда не должны поддаваться волнению, беспокойству, впадать в крайности, проявлять упрямство, завидовать или подозревать, потому что они всегда на виду. Наоборот, благодаря проницательности и сдержанности, они должны демонстрировать продуманность и взвешенность каждого своего поступка... тем самым являя пример благоразумия, основы добродетели. Настоя- тели должны вести себя так, чтобы сильным было чему у них поучиться, а слабым — чего не испугаться».

Кроме того, по мнению Бенедикта, настоятель должен быть скромным. В какой мере скромность должна быть присуща руководителю? Не является ли она свидетельством некоей слабости или раболепства? Как проявляется скромность у современного руководителя? Вот несколько определений скромности, прозвучавших на состоявшемся недавно семинаре. Проявлять скромность на работе означает вести себя сдержанно, искренне, прислушиваться к мнению других, одинаково относиться ко всем, признавать свои ошибки и учиться у других.

руководитель

И для Аристотеля, и для Бенедикта быть порочным — значит стремиться обрести превосходство вместо того, чтобы приносить пользу. Иными словами, преобразования надо начать с самих себя. Мы можем изменить других, но только если сами являемся образцом или отражением идеала, к которому мы стремимся. Когда сотрудники какой-либо компании смотрят на своего руководителя, то на них, скорее всего, повлияет то, каким человеком он является, а не то, что он делает.

Главная мысль данной статьи заключалась в том, что духовные качества являются совершенно необходимым условием процесса руководства, в частности современной компанией. Свидетельством важности этого вопроса служит большое количество литературы, посвященной духовному аспекту работы, способности проявлять гибкость, деловой этике и эмоциональному интеллекту. В основе концепции духовности лежит понятие идущей по вертикали взаимосвязи или взаимозависимости человека и некой высшей силы или энергии. В то же время по горизонтали располагаются взаимоотношения руководителя с другими людьми, более широким сообществом, природой и окружающей средой.

Сюда могут входить разные категории людей, например клиенты, поставщики, сотрудники, местные жители. Можно назвать великое множество таких категорий. Эти взаимоотношения сказываются и на окружающей среде. Короче говоря, что бы ни делал руководитель, это сказывается на ком-то или на чем-то. И наоборот, многое из того, что происходит в сфере бизнеса, часто не поддающееся контролю со стороны организации, например изменение рыночных сил или политическое давление, обязательно влияет на руководителей компаний. Отсюда и важность этических поступков, которые являются неотъемлемой частью духовного аспекта процесса руководства.

На примере Аристотеля и Бенедикта Нурсийского мы хотели подчеркнуть мысль о том, что основное внимание следует уделять духовным качествам руководителя, в частности таким добродетелям, как честность, рассудительность, воздержанность, смелость, скромность, вера и любовь. Иными словами, качества человека, принимающего решения, гораздо важнее самого процесса принятия этих решений. Духовное содержание работы характеризуется тем, каким человеком является руководитель, а не тем, что он делает.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Духовные качества руководителей
  • Добродетельность руководителя. Примеры добродетельных руководителей
  • Почему люди стремятся в руководители? Духовные качества руководителя
  • Каким должен быть руководитель. Пейзаж руководителя.
  • Корпоративный устав. Ограниченные тендеры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com