На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Акт о предоставлении истинных сведений. Безопасность и здравоохранение --- 

Акт о предоставлении истинных сведении при получении кредита требует единообразного раскрытия условий кредита, в частности процентной ставки. Рассматриваемый как метод стандартизации сложной финансовой информации, данный Акт может быть оправдан, однако выгоды в этом отношении должны быть сопоставлены с немалыми издержками, связанными с вызванными им судебными разбирательствами. Если рассматривать его как метод предотвращения обмана и особенно как метод защиты бедных от посягательств со стороны продавцов, которые скрывают чрезмерно высокие процентные ставки, заключенные в их контрактах на покупку в рассрочку, то Акт становится более сомнительным.

Образованные и богатые могут сами защитить себя. Но как быть людям, ограниченным в ликвидных средствах? Им приходится выбирать не между 1) покупкой в рассрочку, 2) приобретением кредита в банке и покупкой за наличные средства и 3) отказом от покупки и накоплением сбережений, а между различными условиями покупки в рассрочку. И потребитель может сравнить отрицательную полезность ежемесячной выплаты 20 долл. в течение 40 месяцев с отрицательной полезностью ежемесячной выплаты 15 долл. в течение 60 месяцев или 25 долл. в течение 30 месяцев, даже если ему не сообщать ежегодную процентную ставку, заключенную в этих схемах платежей. Покупатель выберет комбинацию, которая является наилучшей для него с точки зрения его текущей и будущей ликвидности, его текущих и ожидаемых будущих расходов, альтернативных способов использования его денег и т. д.
Эти соображения не могут быть суммированы в процентной ставке, эта величина важна прежде всего для обладающих инвестиционными возможностями.

безопасность

Безопасность и здравоохранение

В начале этой статьи мы видели, что существует убедительный довод в пользу регулирования деятельности, результатом которой может стать смерть. Однако, с точки зрения экономиста, реальное регулирование безопасности и здравоохранения оставляет желать лучшего. Сначала рассмотрим пример, когда при любом решении существует угроза для жизни людей. Законы, требующие от фармацевтических компаний длительных и дорогостоящих испытаний перед началом продажи новых лекарств, задерживают появление новых лекарств на рынке, а это приводит к смерти людей, которые могли бы быть спасены при более раннем появлении лекарств.

В свете этого и других факторов исследования регулирования введения новых лекарств привели к выводу, что издержки регулирования превышают выгоды от него.8 Общий довод заключался в том, что там, где издержками регудирования безопасности является уменьшение безопасности, уменьшается смысл регулирования как альтернативы обращению пострадавших от опасных продуктов к рыночным и правовым средствам.

Более тонкие издержки, связанные с регулированием здравоохранения и безопасности, возникают из того факта, что подобное регулирование (и этому есть документальные подтверждения) иногда приписывает чрезмерно высокую ценность человеческой жизни в том смысле, что регулирование может обходиться в миллионы долларов на каждую спасенную жизнь. Поскольку доход и смертность находятся в обратном соотношении (богатые люди живут дольше, чем бедные) и поскольку издержки регулирования действуют как регрессивный налог, увеличивая цену рабочей силы и продуктов, постановления, направленные на спасение жизни, могут, сокращая чистые доходы, отправить на тот свет больше людей, чем спасти.

Другая серьезная проблема прямого регулирования безопасности заключается в том, что регулирование, фокусирующееся на вкладывании одного какого-либо ресурса в безопасность, может быть безрезультатным или даже вредным. Требования по использованию автомобильных ремней безопасности иллюстрируют этот тезис. Они сокращают издержки быстрой езды для водителя и его пассажиров, и резонно ожидать (по закону спроса), что водители ответят на эти требования повышением скорости вождения.

Но это приведет к увеличению числа аварий, и, хотя издержки каждой аварии для водителя и его пассажиров могут оказаться ниже благодаря защите ремней безопасности, общие издержки аварий для пешеходов должны возрасти (и это подтверждается фактами) — число аварий возрастает, но пешеходы не защищены ремнями безопасности.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Информация в экономике. Окружающая среда и бизнес
  • Обязательное раскрытие информации. Информация о продукте на нерегулируемых рынках
  • Как сказывается такой метод определения размера кредита на деятельности компании? Условия письма-обязательства.
  • Способы погашения кредита. Использование капитала.
  • Контокоррентный кредит. Стоимость контокоррентного кредита.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com