На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Где купить контакторы и распределительные устройства? Аппараты для управления электричеством Разделы по экономике / Экономика фирмы 

В наши дни невозможно себе представить жизнь без электричества, которое используется во всех отраслях промышленности, транспорта, строительства, телекоммуникаций и сельского хозяйства. Если в бытовых условиях мы имеем дело с электрическим током небольшой мощности, то в промышленных масштабах приходится работать с многофазными сетями с напряжением до 660 В. При эксплуатации электрической энергии в производстве остро встает вопрос ее коммутации - переключения, включения и отключения в нужный момент.

В настоящее время задача коммутации электрического тока успешно решается применением контакторов. Контактор - это 2-х позиционный аппарат, который предназначен для частого многократного выключения и включения электрической силовой энергии. Размыкание и замыкание контактора может осуществляться электромагнитным, гидравлическим или пневматическим приводом. Современные аппараты, используемые для дистанционного управления электродвигателей и электрических цепей, представляют собой электромагнитные контакторы.

Конструкция контактора напоминает электромагнитное реле, главные его части - катушка управления, сердечник, дугогасительное устройство, якорь и контакты. Основной принцип работы электромагнитного контактора заключается в следующем: на управляющую катушку подается напряжение, в результате чего электромагнитный сердечник притягивает якорь, который размыкает или замыкает контактную группу. Специальная дугогасительная система обеспечивает безопасность при размыкании контактов.
Часто на контакторы устанавливают устройства для контакторов - приставки, блокировочные устройства и реле, которые позволяют создать более сложную систему для автоматизации процессов производства.

контакторы

Другим незаменимым устройством, помогающим принимать, перераспределять и вести учет электроэнергии, является УЭРМ - устройство этажное распределительное модульного типа. Кроме основной функции приема, распределения и учета электроэнергии УЭРМ выполняет функцию защиты людей от удара электрическим током при прикосновении к электрооборудованию и линий электропередач от чрезмерных перегрузок.

Также устройство этажное распределительное используют как базу для размещения автоматической системы учета электроэнергии и различных устройств телефонных, радиотрансляционных, телевизионных и интернет сетей. Монтаж УЭРМ предотвращает возможность возникновения пожаров от замыкания электрических линий из-за воспламенения изоляции проводов. Модификация УЭРМ напрямую зависит от количества подключаемых к устройству квартир на этаже, порядка расположения короба связи и сигнализации, схемы ввода, высоты устройства и номинального тока вводных автоматов.

В комплект устройства этажного распределительного входят следующие узлы: ящик щит связи и сигнализации (ЩСС), короб электротехнический (КЭТ), короб связи и сигнализации (КСС) и учетно-распределительный щит (ЩУР). Каждый щит связи и сигнализации имеет два отсека, для установления телевизионного оборудования, отсека радиосети и диспетчеризации, отсека телефонной сети и отсека автоматизированной системы учета электроэнергии.

Использованы материалы сайтов http://ekfgroup.com, ekfgroup.com.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Что спасет от перепадов напряжения? Современный рынок стабилизаторов напряжения и ИБП
  • Люминесцентные лампы на производстве. Электронноскопические приборы для чего они используются.
  • Электроосветительные приборы. Газосветные лампы и их использование на производстве
  • Электропреобразовательные приборы и фотоэлектрические приборы. Их использование в производстве
  • Гигиена труда в электровакуумной промышленности. Электровакуумные приборы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com