На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Приемы ускоренного изучения в школе английского Разделы по экономике / Экономика фирмы 

Один из самых распространенных методов изучения иностранного в школа английского языка, действенный как в группах самых маленьких, так и у взрослых, - работа на ассоциативную память. Нет ничего постыдного в том, чтобы и во взрослой группе вместе со словами spoon и cuo показывать изображения с ложкой, чашкой. Здесь, кстати, играет большое значение эффект вкусовой ассоциативности и привнесение позитива. Практика показывает, что гораздо быстрее запоминается sun shining при показе изображения светлой сочной лужайки, чем rainy day. Во втором случае для лучшего запоминания нужно те же картинки с, например, дождем, стараться делать более позитивными. Когда это удается делать со всеми словами, можно считать процесс утвердившимся. Как показывает практика, лучше всего запоминаются слова, аналоги которых представлены на изображениях с пищей.

 

английский в экономике

Немалой популярностью пользуются ролевые игры, по методике своей очень схожие с Topic Speech, но отличающиеся наличием у каждого участника данного действа определенных простых обязанностей, которые нужно выполнить по сценарию. Другой немаловажный приём – преподаватель и студент меняются ролями, то есть обучаемый рассказывает другим участникам клуба английского языка выученный им тот или иной топик, который все вместе обсуждают.

Наконец, самая главная и общепризнанная методика – чтение. Чем больше читает человек, тем большее количество слов он запоминает. Ежедневное прочтение текстов с внедренными в небольшом количестве словами дает гораздо лучшие результаты, чем «зубрежка» ряда слов, написанных на бумаге под диктовку или без таковой. Текст, который читает обучаемый, должен быть подобран так, чтобы он ему нравился. Именно по этой причине чаще всего для этой цели дают тексты типа discovery, которые интересны всем без исключения. Благо, во Всемирной Паутине и на отечественных рынках подобно добра навалом. Наиболее читабельными бывают книги Some facts on… (название страны или региона), написанные не носителями языка, а иностранцами на английском языке. Аналогичная история – с курсами делового английского: чтение легкой литературы позволяет запоминать до сорока слов после того, как неоднократно прочтена и освоена одна глава на 3-4 страницы.

Что же касается всех методов в стиле «25-го кадра» и им подобных – профессиональные школы их не применяют. Звуковые уроки применяются лишь для привыкания к native произношению. Никаких «методик для спецслужб» по запоминанию «нескольких тысяч слов в неделю на слух на уровне подсознания» нет, и очень важно доходчиво объяснить это обучаемому на первых порах. Бесплатный сыр, как известно, если и бывает, то в не самом лучшем месте…

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Знание английского помогает найти работу. Как заставить выучить иностранный язык
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Коммуникация. Языковые барьеры
  • Английский язык онлайн
  • Издержки. Цена.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках