На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Исследования воздушной среды в рабочей зоне на производстве искусственной кожи --- 
   

К желировочной технике относятся машины японского производства, АХП, агрегаты пористомонолитного материала (АПММ-3, модель 4), жслировочные машины английского производства (Spooner). На желировочных машинах и агрегатах производится нанесение на ткань пастообразной ПВХ смеси (1 или 2 раза) и ее желирование в термокамерах при температуре порядка 250°С с последующим тиснением валом, стоящим после желировочных камер, охлаждением с помощью валков и намоткой в рулон. Для удаления газо- и тепловыделений желировочные машины оборудованы местной вытяжной вентиляцией. Основным вредным производственным фактором на участках желирования являются пары и аэрозоли пластификаторов. Горячий загрязненный воздух от желировочных камер (термокамер) удаляется отдельными вытяжными вентиляционными установками от каждого агрегата.

Исследования воздушной среды в рабочей зоне у вторых термокамер шоказали значительное количество паров и аэрозолей пластификаторов. Их содержание в отдельных точках отбора пробы воздуха достигало значительных величин. Это объясняется несовершенством конструктивного устройства АХП, не обеспечивающего достаточного охлаждения готового горячего материала, выходящего после второй термокамеры. Кроме того, количество газовыделений в рабочую зону от горячего материала после выхода его из-под укрытия второй термокамеры увеличивается с увеличением скорости изготовления, ширины материала, температуры в камере и толщины накладываемой смеси.

Местная вентиляция от агрегатов не способна в должной мере улавливать выделяющиеся газы и пары. Открытая движущаяся поверхность горячего материала в промежутке между тиснильным и охлаждающим валами является постоянным источником выделения в атмосферу цеха паров и аэрозолей пластификаторов.

В связи со значительным содержанием паров и аэрозолей пластификаторов в рабочей зоне вследствие конструктивных недостатков АХП и особенностей технологического процесса было устроено дополнительное охлаждение готового материала после его выхода из термокамеры.

среда

Как показали натурные измерения, установление третьего (дополнительного), охлаждающего, вала привело к снижению температуры готового материала при намотке в рулон до 27°С (т. е. на 31°С) в то время как на агрегате без дополнительного охлаждения температура готового материала в рулоне была 58°С. Содержание пластификаторов в воздухе рабочей зоны у второй термокамеры АХП, где имеется дополнительный третий охлаждающий вал, было ниже по сравнению с таковым у АХП с двумя охлаждающими валами.

Таким образом, применение дополнительных охлаждающих устройетв АХП и их укрытие позволяют еще более улучшить состояние воздушной среды.

Следует также отметить, что недостаточное охлаждение материала отражается и на качестве продукции, так как уменьшается четкость рисунка и появляются посторонние отпечатки при намотке и рулон горячего материала.

Кроме того, отсутствие эффективной очистки воздуха, удаляемого вытяжными устройствами АХП, приводит к скоплению конденсата пластификаторов в вентиляционных трубах и стеканию его обратно но воздуховодам па изделие.

У АХП необходимо оборудовать местную вытяжную механическую вентиляцию для удаления тепла и паров из термокамер, от горячих поверхностей полуфабриката. Должно быть предусмотрено удаление воздуха и из верхней зоны помещения. Подачу приточного воздуха в рабочую зону следует осуществлять рассеянно в количестве, компенсирующем объемы удаляемого воздуха.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия для создания нормальных гигиенических условий труда
  • Мероприятия по улучшению условий труда на производстве искусственных кож
  • Микроклимат. Особенность технологического процесса на производстве искусственных кож
  • Загрязнения воздушной среды
  • Производство искусственной кожи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com