На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Профсоюз как организатор картеля. Национальный акт о трудовых отношениях --- 

Профсоюз является организатором картеля на рынке труда. Он сокращает проблемы «безбилетника», с которыми столкнулись бы работники, пытаясь организовать производство сами. Однако профсоюз не устраняет эти проблемы, поскольку, как мы увидим, работники будут иметь искушение бесплатно воспользоваться деятельностью профсоюза.

Если, кроме того, кампания по организации профсоюза не может достичь успеха без активных усилий некоторых работников предприятия и если работники различаются по своей способности или мотивам предпринимать такие усилия, работодатель может остановить эту кампанию с низкими издержками посредством избирательных увольнений.

Национальный акт о трудовых отношениях способствует организации профсоюзов, запрещая работодателю увольнять организаторов профсоюза и сочувствующих им или угрожать им. Акт Норриса— ла Гуардиа запрещает «желтые контракты», которые позволяют работодателю эксплуатировать стимулы работников к «бесплатному проезду».

Каждый работник должен иметь стимул к подписанию подобного контракта за скромное вознаграждение, зная о том. что, если большинство работников подписали подобные контракты, оставшихся будет слишком мало для того, чтобы создать эффективную организацию.

картель

Если кампания по организации профсоюза оказывается настолько успешной, что 30% работников подписывают соглашения, согласно которым профсоюз становится их коллективным представителем в переговорах о заработной плате, Национальный совет по трудовым отношениям, который ответствен за соблюдение Национального акта о трудовых отношениях, проводит выборы коллективного представителя.

Если профсоюз получает большинство голосов, он становится эксклюзивным представителем работников. Работодатель будет обязан добросовестно вести переговоры с профсоюзом об условиях трудового соглашения для всех работников — членов профсоюза; у него не будет права вести переговоры лично с отдельными работниками.

Выборы представителя, принцип эксклюзивного представительства и предприятие, на котором могут работать только члены профсоюза (union shop), представляют собой эффективный набор инструментов для преодоления проблем «безбилетника», которые в ином случае существовали бы в профсоюзах как в крупных картелях. Если бы не эти инструменты, рациональной стратегией отдельного работника было бы воздержание от вступления в профсоюз или от затрат каких-либо ресурсов на развитие последнего.

Работник надеялся бы, что, если профсоюз добьется своего усилиями других работников, он получит выгоду в виде высокой зарплаты, но окажется в лучшем положении, чем члены профсоюза, не выплачивая взносов и имея возможность работать большее количество времени при заработной плате, лишь незначительно меньшей, чем у членов профсоюза, — подобно периферийной фирме на картелизованном рынке. Подобный «бесплатный проезд» предотвращается правилом большинства и принципом эксклюзивного представительства: индивидуальный работник не может ни «отделиться» для заключения отдельного трудового соглашения, ни вести переговоры об отдельных его условиях с работодателем. Другой способ, посредством которого право предотвращает «бесплатный проезд», на этот раз работодателю за счет плодов деятельности профсоюза, — запрещение работодателю в течение предвыборной кампании предлагать работникам более высокую заработную плату или улучшение условий работы.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Теория юонизации. Принципы теории юнионизации
  • Забостовки и профсоюзы
  • Издержки забастовки. Профсоюзы и производительность
  • Акт о трудовых отношениях. Экономика трудовых отношений
  • Эффективное регулирование трудовых отношений. Монополия на рынке труда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках