На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Репатриация. Зарубежный торговый персонал --- 

Репатриация.  Зарубежный торговый персонал 


Компании, формирующие зарубежный торговый персонал из экспатриантов, должны заранее планировать кадровые перемещения и вероятную последовательность назначений экспатрианта в процессе карьерного роста. Если экспатриант в ходе продвижения по службе получает ряд международных назначений, каждое из них должно способствовать развитию навыков его общения с представ

Репатриация. Зарубежный торговый персонал

ителями иной культуры. Например, сотрудника британской фирмы, впервые командируемого за границу, вначале следует послать в соседнюю или близкую по культуре страну — скажем, Германию или США, — затем местом его работы может быть Южная Африка или Австралия, потом Гонконг, Япония и т.д. Таким образом достигается минимизация культурною шока, поскольку в процессе карьерного роста экспатриант «закаляет» свою способность управлять стрессовыми ситуациями, постепенно приобщаясь ко все более отдаленным культурам.
По возвращении на родину перед экспатриантом могут возникнуть определенные трудности. Одной из основных проблем для него является отсутствие гарантии получения работы. За несколько месяцев до его возвращения компании следует начать поиски в своем штате должности для своего сотрудника и организовать его приезд на родину для проведения встреч с заинтересованными лицами. В головном офисе следует назначить попечителя, ответственного за поддержание контакта и помощь экспатрианту в процессе обеспечения его подходящей работой по возвращении из заграничной командировки.
Иногда семьи экспатриантов испытывают культурный шок и по возвращении в родную страну. Поэтому необходима организация поддержки таких семей в процессе их репатриации. Это предполагает оказание помощи в поиске работы для супруги экспатрианта и предоставление необходимого для реадаптации отпуска.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Репатриация. Зарубежный торговый персонал
  • Подготовка к столкновению культур. Решение использовать экспатрианта в качестве торгового представителя
  • Подготовка к столкновению культур. Культура
  • Интернационализация субподрядчиков. Субподряд
  • Местный торговый представитель/зарубежный торговый филиал/зарубежная торговая дочерняя компания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках