На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Открытие собственных дочерних компаний — покупка или учреждение. Покупка --- 

Открытие собственных дочерних компаний — покупка или учреждение. Покупка


Все иерархические стратегии, описываемые в этой главе (за исключением стратегии с торговым представителем-нерезидентом), предполагают осуществление капиталовложений на зарубежном рынке. Приняв решение об открытии собственной компании в стране, фирма может либо приобрести

Открытие собственных дочерних компаний — покупка или учреждение. Покупка

уже существующую компанию, либо начать построение собственного бизнеса на местном рынке с самого начала (инвестирование «с нуля»).
Покупка
Купив готовую компанию, фирма получает возможность быстрого выхода на рынок и, довольно часто, доступ к каналам распределения, сложившейся клиентуре и, в некоторых случаях, к использованию раскрученного бренда или корпоративной репутации. Иногда в приобретаемой компании остается прежнее руководство, что позволяет фирме использовать проторенные пути к рынку и уже имеющийся опыт взаимодействия с местной рыночной средой. Это может быть особенно выгодно для фирмы, имеющей ограниченный опыт управления международными операциями или недостаточно знакомой с местным рынком.
Для развитых рынков характерна интенсивная конкуренция, проникновению на них препятствуют серьезные барьеры, поэтому поле деятельности «новичка» очень ограниченно. В этих условиях покупка существующей компании может быть единственным реальным способом утверждения на местном рынке.
Покупки могут принимать разные формы. Согласно исследованию Рута (Root, 1987), покупки могут быть горизонтальными (схожесть продуктовых линий и рынков покупателя и покупаемой фирмы), вертикальными (покупаемая фирма становится поставщиком или клиентом покупателя), концентрическими (у покупаемой фирмы тот же рынок, но отличная технология или та же технология, но отличные рынки) или конгломератными (сфера деятельности покупаемой фирмы отличается от сферы деятельности покупателя). Независимо от избранной формы покупки, необходимость в координации совместной деятельности и различия в стиле управления зарубежного инвестора и местной команды менеджеров могут привести к возникновению ряда проблем.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Интернационализация субподрядчиков. Субподряд
  • Местный торговый представитель/зарубежный торговый филиал/зарубежная торговая дочерняя компания
  • Контрактное производство. Открытие производства на зарубежных рынках
  • Характеристики желаемой стратегии. Контроль. Низкий уровень риска. Гибкость
  • Размер и темпы роста рынка. Прямые и непрямые торговые барьеры



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках