На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Торговая и производственная дочерние компании. Торговые компании --- 
Торговая и производственная дочерние компании. Торговые компании

Бытует мнение, что торговые дочерние компании, особенно в развивающихся странах, просто выкачивают деньги из страны своего местонахождения, не принося ей никакой пользы. В таких странах торговая дочерняя компания обычно функционирует в течение непродолжительного времени, подчиняясь необходимости преобразования в обрабатывающее или производственное предприятие.
Как правило, в том случае, если компания считает, что потенциал ее продукции позволяет рассчитывать на долгосрочное присутствие на рынке в относительно стабильной с политической точки зрения стране, то только открытие собственных торгового и производственного дочерних предприятий

Торговая и производственная дочерние компании. Торговые компании

может обеспечить уровень контроля, необходимый для достижения стратегических целей фирмы. Однако этот способ выхода связан с большими затратами управленческого времени, усилий и финансовых средств. Существует также значительный риск, обусловленный слишком дорогой ценой возможного последующего ухода фирмы с рынка: финансовые потери могут быть усугублены потерей ее репутации на международном и отечественном рынке, особенно среди клиентов и собственных сотрудников.
Японские компании в течение длительного времени используют эту стратегию для завоевания мощных позиций на международных рынках. Большие доли рынков и значительная прибыль служат наградой за их терпение, однако достигнуть этого удается не сразу. Иногда, прежде чем компания достигнет значительного прогресса о своем развитии, больше пяти лет уходит на то, чтобы добиться понимания законов местного рынка, потребностей заказчиков и особенностей конкуренции, а также выбрать подходящее место для организации производства.
Основные причины открытия, в том или ином виде, производства на местном рынке таковы:
• Защита существующего бизнеса. На импорт японских автомобилей в Европу существовали определенные ограничения, и по мере роста продаж эти ограничения все больше сковывали развитие бизнеса. После формирования единого европейского рынка Nissan и Toyota открыли производственные предприятия в Великобритании.
• Развитие бизнеса. Открытие местного производства является демонстрацией близости к потребителю и лучшим способом убедить заказчиков в целесообразности смены поставщиков, особенно на промышленных рынках, где уровень сервисного обслуживания и надежность часто выступают в качестве основных критериев при принятии решения о размещении заказа.
• Экономия затрат. Размещая производственные мощности за рубежом, можно добиться экономии затрат по многим направлениям и, в частности, затрат на рабочую силу, сырьевые ресурсы и транспортные средства.
• Возможность обойти существующие законодательные ограничения на импорт определенных товаров.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Интернационализация субподрядчиков. Субподряд
  • Местный торговый представитель/зарубежный торговый филиал/зарубежная торговая дочерняя компания
  • Агенты. Дистрибьюторы
  • Торговая компания. Международные торговые компании
  • Недостатки холдинговых компаний. Стратегические альянсы. Совместные предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках