На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Упаковка и место продажи. Учет товара --- 

Упаковка и место продажи. Учет товара


Для небольшой фирмы упаковка может стать настоящим разорительным кошмаром. Несмотря на усилия специалистов в области защиты окружающей среды, упаковка по-прежнему является необходимой для учета товара фирмами, имеющими запас готовой продукции, а также для привлечения потребителей. Упаковка должна быть привлекательной, информативной, защищающей товар, функциональной, удобной, а также должна способствовать реализации продукции. Маркировка может оказаться еще более сложным делом в смысле выбора размера шрифта, указания ингредиентов, составления памятки по уходу, нанесения знака СЕ, штрихкодов, указания пищевой ценности и места происхождения товара. И не забудьте о восприятии цвета при различном освещении выставочных образцов, а также о значении цветов в разных странах, если вы занимаетесь экспортом.
Вам может потребоваться упаковка двух видов: прочная внешняя для защиты товара во время перевозки и та, в которой мы видим продукцию стоящей на полке. Поставщики упаковочных материалов, например типографии, имеют разную специализацию. Для маленьких партий вам, возможно, стоит воспользоваться услугами оптового торговца, но если вам нужны специально разработанные и окрашенные коробки, идите непосредственно к тому, кто может их для вас изготовить. Подобно тому, как это имеет место в полиграфии, цена за штуку будет меньше, если вы сразу же договоритесь о долгосрочном заказе. Например, разноцветные ярлыки стандартного размера будут стоить примерно пенни за штуку, но только если вы закажете 100 000. Прежде чем выбрать какую-то упаковку, лучше встретиться с сотрудничающей с вами закупающей фирмой и выяснить, есть ли у них какие-либо пожелания к упаковке. Обратите внимание на влияние конкуренции. Например, некоторые товары предназначены для размещения на специальных стеллажах, и если ваша продукция не подходит, она просто не дойдет до полок. Компании, занимающиеся изготовлением ящиков, производят их либо из гофрированного, либо из гладкого картона; некоторые делают сложные разноцветные оттиски; другие придерживаются классических вариантов. В настоящее время мало кто хочет заниматься небольшими партиями, изготавливаемыми вручную, поэтому и здесь вам следует вначале продумать объем своего заказа.

Упаковка и место продажи. Учет товара

Часть расходов приходится на использование бумагорезальной машины, поэтому, если дело касается простых ящиков, спросите у изготовителя, какие стандартные партии он выпускает, и попросите не выключать машину еще пять минут для того, чтобы выполнить ваш заказ.
Существует совершенно правильное мнение о том, что хрупкий товар, например джем в стеклянных банках, нужно упаковывать в целлофановую оболочку, чтобы те люди, через руки которых будет проходить товар, видели, что предупреждение «Осторожно! Стекло!» не просто слова. При перевозке на упаковке должна быть маркировка «Верх здесь» и другие указания, например «Не подвешивать», «Не ставить более трех упаковок одна на другую!» Большинство товаров сейчас упаковано в целлофановую оболочку и переносится на поддонах.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как упаковать вещи при переезде? Требования к упаковке
  • Производство искусственной кожи
  • Сортировка, маркировка и упаковка готовой продукции искусственной кожи
  • Фотосъемка для ваших печатных изданий. Фотосъемка
  • Менеджеры по распределению товара. Продажи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках