На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Завоевать доверие потребителей. Агенты по продаже --- 

Завоевать доверие потребителей. Агенты по продаже

 

В любой сфере бизнеса компании стремятся к покорению вершин, различны лишь масштабы задач, которые они ставят перед собой. Стать общепризнанным лидером, завоевать доверие потребителей — это, конечно, глобальный уровень. Можно метить и поскромнее — занять определенную бизнес-нишу, закрепиться там и стабильно удерживать завоеванные позиции. Наконец, существуют фирмы, для которых предел мечтании — попросту выжить в деловой круговерти, заработав на хлеб с маслом, и увернуться от зубов бизнес-акул различных размеров.
И везде трудятся люди, тоже ставящие перед собой разнообразные цели. Меняются времена, технический прогресс вкупе с квартирным вопросом по-прежнему портят граждан, а охарактеризовать варианты отношения к работе лучше, чем в старой доброй притче, — никак не получается.
Строился, значит, когда-то храм. И однажды случайный путник спросил нескольких встречных рабочих, что толкали тяжелые тачки с камнями: «Мол, чем вы тут занимаетесь?»
«Зарабатываю себе на хлеб», — пожал плечами первый строитель. «Вожу камни», — сказал второй. «Строю самый прекрасный па свете храм», — ответил третий.
Чувствуете разницу?!
Понятное дело, всякий владелец предприятия спит и видит, чтобы его сотрудники прониклись некой великой идеей (или «миссией фирмы», как нынче модно говорить в кругах, подверженных влиянию буржуинских учений) и пахали, засучив рукава. Ну, во сне оно завсегда сподручнее — все ладится, никто о презренном металле не заикается...
Пусть спит, не будите.
Ну а наш брат-робингуд к работе как относится? Если использовать образы из притчи, то подавляющее большинство солидарно с первыми двумя рабочими и лишь малая толика «строит храм» (их доля составляет, по моим наблюдениям, в лучшем случае 1/10, а чаще — и того меньше).

Завоевать доверие потребителей. Агенты по продаже

Цель работы агентов изначально представляет собой бесхитростное зарабатывание денег — и себе, любимому, и фирме-работодателю (куда от нее денешься?). Для этого РА ищут лучших из робингудов, всячески поощряя — финансово! — тех, кто особо преуспел в поиске заказов.
А вот агентов, достигших определенных профессиональных успехов и проникшихся вместе с этим «миссией» родного предприятия, руководство РА зачастую снимает с процентов и переводит в штат, на твердую ставку. Сотрудников, нацеленных на достижение поставленных работодателем задач, нужно беречь, ценить и открывать перед ними перспективы роста.
Оставшиеся робингуды — те, кто попросту зарабатывает себе на хлеб с маслом (или без оного), и те, кто стремится стать профессионалом рекламного бизнеса (не забывая о заработке!), — в обоих случаях будут совершенствовать навыки общения с клиентами, приобретать ценный опыт, дающий шанс получить заказ на рекламу с минимальными трудозатратами. А это не всегда удается, несмотря на весь профессионализм агента, на опыт и авторитет РА, которое он представляет. В чем же причина?
В рекламодателе. Именно за ним остается право решать, отдать ли заказ сладкоречивому робингуду или разочаровать агента, заставив его уйти ни с чем. В этом — сила позиции клиента.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что влияет на доверие между работником и работодателем?
  • Эффективные стратегии продвижения, привлекающие внимание потребителей. Стратегия
  • Управление властью. Политика и власть
  • Создание верного образа компании. Образ компании в глазах потребителей
  • Цели фирмы. Сумарные издержки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках