На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Не гонитесь за качеством, а за количеством. Теория ценообразования --- 

 

Не гонитесь за качеством, а за количеством. Теория ценообразования


Когда компании удовлетворяют высшую потребность клиентов, они обычно высоко поднимают цену. Потребительский спрос на вашу продукцию растет, как никогда. Сфера реализации быстро расширяется и ваша продукция получает все больше места на рынке. Все ваши исследования подтверждают, что вы ответили на ожидания клиентов и даже превзошли их, теперь являясь лидером в данной товарной категории по многим

Не гонитесь за качество, а за количеством. Теория ценообразования

параметрам.
Согласно теории ценообразования, двадцатипроцентное увеличение стоимости вполне оправдано. Так ли это? Вот что происходит, когда устанавливается большая надбавка. Поначалу все довольны. В кассу компании поступает больше денег, чем когда-либо. Спустя некоторое время компания создает некий зонт, под которым разбивают лагерь конкуренты. Огромное увеличение цены дает конкурентам достаточное ценовое пространство для создания плацдарма на рынке, где они получают прибыли, играя на недовольстве потребителей вашими астрономическими ценами, представляя альтернативу тем из них, кому не по карману ваша новая цена.
И это еще не все. Конкуренты могут направить свои увеличивающиеся доходные статьи в маркетинговую сферу (то есть расширить рекламу, укрепить общественные отношения, активизировать продвижение своей продукции на рынок, увеличить торговый персонал, и т.д.), чтобы атаковать лидера рынка.
Поэтому, если вам удастся удовлетворить высшую потребность клиентов, поднимите цены не так высоко, как того требует "формула". Увеличьте их, не на 20%, а на 12%. Очевидно, вам необходимо повысить цены, чтобы получить разумную прибыль и оправдать вложенные средства. Но постарайтесь не жадничать. Вам следует назначить такую цену, чтобы не дать конкурентам втиснуться в ценовое пространство и отвоевать у вас один из сегментов рынка за счет привлекательно низких цен.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Капитал. Создаем высшую потребность
  • Стратегия ценообразования для проникновения на рынок. Установление шкалы цен.
  • Фундаментальная стратегия ценообразования. Стратегия снятия сливок .
  • Факторы ценообразования. Внутренние и внешние факторы.
  • Понятие цены с позиции потребителя. Процесс ценообразования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках