На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Прогнозирование спроса. Условия пронозирования --- 
Прогнозирование спроса. Условия пронозирования

Основанные на сочетании исторического опыта, управленческой оценки, а также знаний и практики специалистов по моделированию, прогнозирующие модели создают данные о спросе на разнообразные продукты (товарные группы) в различных географических местоположениях, па протяжении различных временных периодов и для разных сегментов рынка в этих областях. При построении и использовании модели прогнозирования мы должны учитывать следующее:
1. Хорошие прогнозы все еще будут

Прогнозирование спроса. Условия пронозирования

содержать существенные ошибки. Будущее всегда будет оставаться сомнительным, и чем дальше в будущее мы заглянем, тем большими будут ошибки. Лучшие прогнозы будут, конечно, иметь меньшие ошибки, по прогнозы никогда не будут совершенны. Соответственно частый анализ с помощью прогнозирования п моделей оптимизации на тактических и стратегических уровнях планирования позволит управлению предпринимать действия, чтобы исправить ошибки прогнозирования, хотя некоторые решения, например об основных закупках, могут быть необратимы.
2. Эффективный прогноз часто достигается посредством анализа совокупных продуктов и рынков. Таким образом, подобно оптимизационному моделированию, прогнозирование включает агрегн-рованне продуктов и рынков. Необходимо прикладное исследование, чтобы урегулировать и объединить эти различные методы агрегирования.
3. Ошибки прогнозирования коррелируются во времени, географических регионах и среди изделий. Важный аспект науки и искусства прогнозирования — качественно и количественно идентифицировать эти корреляции п использовать эти знания при построении хороших моделей прогноза.
4. Наука и искусство прогноза опираются на предсказуемые шаблоны, однако внешние или нестатистические факторы трудно предусмотреть и прогнозировать. Статистические методы позволяют отслеживать прогнозы для определения того, повлияли ли внешние факторы и когда, допуская, что они являются неявными. Проблема для стратегического принятия решения заключается в определении степени, в которой внешние факторы неопределенности могут или должны быть предупреждены, по крайней мере в общем смысле.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Калькуляция себестоимости
  • Программное обеспечение для прогнозирования. Прогнозирование
  • Типы моделей прогнозирования. Модели прогноза
  • Прогнозирование спроса и маркетинг. Модель временных рядов
  • Прогнозирование потребности по временным рядам.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках