На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Оценка роли целей результатов деятельности государственных учреждений. Государственные учреждения --- 
Оценка роли целей  результатов деятельности государственных учреждений. Государственные учреждения 

В 2003 г. британский парламент учредил специальный комитет для оценивания роли целей в улучшении результатов деятельности государственных учреждений Вероятно, поскольку я много лет пытался обратить внимание правительства на эту проблему, меня наконец попросили внести свои предложения. Я оказался единственным, кто представил свидетельства того, что цели следует отменить. Практически все эксперты отмечали их недостатки, но они останавливались перед логическим выводом о возможности отказаться от них, поскольку все они, подобно Маргарет Тэтчер

Оценка роли целей результатов деятельности государственных учреждений. Государственные учреждения

(которая сказала это в ином контексте), верили в отсутствие альтернативы. Им пришлось повторять (мы знаем эту догму до сих пор), что цели могут работать, если они правильно установлены, т.е. реалистичны, а в их определение вовлечены те, кому придется их достигать. Но никто из них, конечно, не упоминал о методе или знаниях.
Когда требовались свидетельства разрушения системы из-за целей, те, кто имел опыт непосредственного общения с гражданами, приводили множество конкретных примеров. Но те, кто находился на вершинах иерархий, утверждали, будто эти последствия минимальны и находятся под их контролем. Я сам слышал доклад шефа полиции о том, как в его организации проводят аудит криминальной информации, чтобы не допустить в ней жульничества. Шеф полиции оказался достаточно порядочным человеком, чтобы отнести подобную проверку к разряду, как я говорю, потерь, но он оставался в неведении относительно недостатков самой системы. Случайно я на другой день встретился с офицером полиции. Я рассказал ему, что вчера вместе с его начальником присутствовал на заседании комитета. Офицер, узнав о назначении этого комитета, сказал: «Готов поспорить, что он говорил там о жульничестве». И он привел немало интересных примеров. Один из них произвел на меня сильное впечатление. Оказывается, в полиции принято регистрировать семейные ссоры с рукоприкладством как два раскрытых нападения, одно — мужа на жену, а второе — жены на мужа, естественно, без всяких последующих расследований. Очевидно, что это весьма полезно для статистики раскрываемости преступлений.
Люди, работающие в государственных учреждениях, стремятся сосредоточиться на своих целях. Полицейские хотят предупреждать и раскрывать преступления, врачи и медсестры — лечить пациентов. Им нужна помощь в показателях и методах, а не в достижении целей, навязанных начальством. Менеджеры государственных учреждений жалуются на то, что они постоянно находятся под угрозой получения уведомления по форме Р45, если не обеспечат своих целей. Соответственно, они руководят подчиненными недопустимым образом. Целью менеджеров становится обслуживание иерархии и достижение целей, а не улучшение работы. Вот почему сотрудники государственных учреждений часто кажутся людям бессердечными, деморализующими, а иногда и мешающими. Но они ничего не могут поделать с интересами производителя. Люди не могут сосредоточиться на цели, которая нужна для дела, поскольку важнее оказывается то, что считает первостепенным иерархия.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Метод «ориентации на конкурента». Метод «учета целей и задач»
  • Неумеренное применен е инструментов. Система 5S
  • Лучший способ совершенствования государственных учреждений. Административно-командные методы
  • «Дерево» стратегических целей. Стратегические цели.
  • Экономическое измерение целей предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках