На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Способы руководства. Стиль руководства. --- 
Способы руководства.   Стиль руководства.
 
Все ваши сотрудники приходят на работу с различными способностями и умениями: у них разное воспитание, характеры, стили, манера общения, привычки и мотивация. Некоторым из них требуется больше указаний, чем другим. Одному нужно, чтобы мелкие подробности были записаны на бумаге; другой помнит их наизусть. Один любит отвечать на вопросы, другой — получать готовые ответы. Некоторым нужны постоянные напоминания, с другими достаточно общаться раз в неделю. Единственный способ справиться с удивительным разнообразием среди ваших подчиненных — разобраться, какой подход эффективен для каждого сотрудника, и соответствующим образом изменять свою управленческую манеру.
Используйте стиль руководства соответствующий ситуации

Способы руководства. Стиль руководства.

Я не призываю вас потакать капризам каждого сотрудника. Но не все капризы плохи. Когда вы знаете капризы сотрудника, то знаете, что нужно этому человеку и как оказать на него влияние. Утверждаю ли я, что следует «баловать сотрудников»?Вовсе нет. Тем не менее, если подчиненный нуждается в том, чтобы его водили за ручку и скармливали с ложечки задания, то вам следует это знать. В конце концов, вам решать, будете ли вы этим заниматься, но не стоит делать вид, что подчиненный в этом вообще не нуждается. И я не предлагаю, чтобы вы спрашивали у каждого сотрудника, как именно им лучше управлять. То, что сотрудник хочет от вас — не всегда совпадает с тем, в чем он действительно нуждается. Например, попробуйте спросить плохого и упрямого работника, нужны ли ему ваши отзывы о его работе. Он, скорее всего, ответит: «Отзывы? Только не мне, спасибо». Часто подчиненные думают, что знают, чего от вас хотят, в то время как они зачастую и не подозревают, чего им не хватает в действительности, пока не получают этого и не убедятся, что оно на самом деле работает.
Единственный способ узнать, как руководить каждым сотрудником, — это засучить рукава и начать заниматься менеджментом. В этом очень полезны индивидуальные встречи. Когда вы начнете встречаться с подчиненными один на один, различия между ними сразу станут очевидными. Общаясь с каждым человеком лицом к лицу, попробуйте настроиться на него и слегка изменить подход в ту или другую сторону, словно передвигая ручку настройки на радио. Следите за тем, как вы изменяете свой подход, и тщательно наблюдайте за воздействием каждой перемены на каждого человека и его работу. И помните: вам постоянно придется вносить изменения, потому что со временем люди меняются и растут.
Лучший способ тонкой настройки на каждого подчиненного — это постоянно задавать себе шесть ключевых вопросов:
• Что представляет собой человек, с которым я работаю?
• Зачем мне нужно им руководить?
• О чем я должен с ним говорить?
• Как я должен с ним говорить?
• Где я должен с ним говорить?
• Когда я должен с ним говорить?
Эти шесть вопросов составляют один из самых мощных менеджерских инструментов, известных мне: я называю его «линзой настройки». Если вы постоянно будете задавать себе эти вопросы и отвечать на них, то невольно будете подстраивать свой управленческий стиль к работе с каждым подчиненным. Начните задавать эти вопросы и и отвечать на них, и вы поймете, что я имею в виду. 
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стиль руководства. Оставайтесь гибкими.
  • Связывайте последствия действий подчиненных с оценкой качества их работы. Качество работы.
  • Как я должен говорить с подчиненными? Подчиненные и руководители.
  • Цели руководства. Интересы руководства и акционеров.
  • Стиль общения руководителей.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com