На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего? --- 
Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний?  Какой коэффициент используется чаще всего?

Финансовые коэффициенты — важный инструмент, дающий инвесторам в акции ответ на фундаментальные вопросы, связанные с возможностью финансирования и доходностью. Коэффициенты позволяют быстро оценить бизнес и представить цены и стоимость в понятном виде. Коэффициенты также облегчают сравнение различных подразделений внутри компании, различных компаний в пределах отрасли и различные отрасли.
Какой коэффициент используется чаще всего?
Наиболее распространенным измерителем цены

Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?

или стоимости является отношение уплаченной цены без долговых обязательств к свободному денежному потоку, который может быть направлен на обслуживание долга. Особенности расчета этого коэффициента зависят от характера компании или отрасли. В числителе находится полная «безрычаговая» цена, т.е. цена, уплаченная за акции, плюс все принятые долговые обязательства, плюс вознаграждения и расходы, связанные с приобретением. В знаменатель ставится «свободный денежный поток» компании, т.е. операционные поступления (операционная прибыль до налогообложения, уплаты процентов и амортизационных отчислений) за вычетом капитальных затрат, необходимых для поддержания производства на текущем уровне (уровень поддержания).
Для многих производственных или промышленных компаний капитальные затраты на уровне поддержания примерно соответствуют амортизационным отчислениям, а следовательно, операционная прибыль довольно точно характеризует свободный денежный поток. С другой стороны, у многих компаний в сфере услуг — теле-, радиовещательных компаний, издательств, компаний кабельного телевидения и т.п. — капитальные затраты на уровне поддержания минимальны. Для них характеризовать свободный денежный поток будет уже операционный денежный поток. Очевидно, что 1:1 — минимальный уровень этого коэффициента, а 1,5:1 — более нормальный ориентир.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Коэффициент торможения цены. Расчет коэффициент торможения цены.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках