На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Проверка предположений. Успех на конкретной должности. --- 
  Проверка предположений.   Успех на конкретной должности.  
 
Что, если «достаточное соответствие» означает «такой же, как я», или «подходящий возраст», или «фигура/размер», или «пол», или «цвет»? Это не так — по крайней мере, не должно быть так. Отговорка «достаточное соответствие» много раз использовалась, чтобы занять имеющиеся вакансии клонами (обычно клонами начальника). Это, разумеется, не то, что мы подразумеваем под достаточным соответствием. В действительности, если вы потратите время, чтобы обозначить важные факторы, обеспечивающие успех на конкретной должности, а затем отбираете людей с использованием этих факторов, вероятнее всего, вы не упустите потенциально великолепных кандидатов.
У всех нас есть предубеждения, и мы часто делаем предположения, основанные на них. Давайте проверим некоторые из ваших предположений, касающихся привлечения на работу подходящего человека. Спросите себя, читая этот список: «Думал ли я когда-нибудь таким образом о человеке или работе?» Будьте предельно честны — вам не придется никому давать отчет в том, как вы отвечали!
Предположение. Нанимать матерей-одиночек на работу рискованно, потому что, когда их дети заболеют, они не придут на работу.
Факт. Некоторым одиноким матерям так нужна работа, что они найдут способ на нее прийти. У некоторых имеются

 Проверка предположений. Успех на конкретной должности.

прекрасные навыки поведения в чрезвычайных ситуациях и существует два-три резервных плана на случай болезни детей (и не забывайте — спрашивать кандидатов, не являются ли они одинокими матерями и есть ли у них вообще дети, запрещено законом).
Предположение. Человек с избыточным весом не может выполнять эту работу, потому что она требует частых воздушных перелетов.
Факт. Люди с лишним весом или ожирением обязательно найдут способ выполнить работу, даже если она будет предполагать авиаперелеты. И помните — ожирение по закону считается инвалидностью, а следовательно, защищается Актом о нетрудоспособных гражданах Америки. Это означает, что вы должны обдумать, как адаптировать рабочее место для кандидата, который имеет достаточную квалификацию для этой работы.
Предположение. Он__________(вставьте этническую принадлежность) и, следовательно, не будет тем предприимчивым дельцом, который нам нужен.
Факт. Этническая принадлежность никак не связана с рабочими качествами или мотивацией.
Предположение. Она никогда не выполняла именно такую работу раньше, поэтому нанимать ее было бы большим риском. Факт. Хотя мы часто ищем людей, которые уже имеют опыт в конкретной области, конечно же, существуют и другие критерии, которые нужно принимать во внимание. К примеру, люди видели, как это делается, могут рассказать, как это делается, и они быстро учатся. Некоторые из тех, кто уже занимался определенным видом деятельности и кому это наскучило» могут быть не столь заинтересованы в работе, как те, для кого задание ново. К тому же, если все остальное вам подходит, вы могли бы захотеть выбрать кандидата, для кого эта работа представляет новый опыт или является расширением имеющихся навыков, особенно если недостающим умениям легко научить.
Предположение. Он слишком стар или молод для этой работы. Факт. Какое отношение к этому имеет возраст? Архитектор Фрэнк Ллойд Райт и кардиохирург Майкл Дебейки являются примерами людей, мастерски выполняющих свою работу в возрасте свыше 90 лет.
Предположение. На эту работу нам нужен мужчина, потому что эмоционально она слишком сложна для женщины. Факт. Способность функционировать складывается из сочетания черт характера, навыков, особенностей поведения и опыта, которые не зависят от пола (это означает, что пол не определяет способностей).
Когда вы обнаружите, что строите предположения о кандидатах на основе их пола, размера брюк или цвета кожи (и, кстати, мы все иногда так поступаем), спокойно вернитесь к ключевым критериям, которые вы обозначили, и методологии для справедливой оценки ваших кандидатов.



 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Экспериментальная проверка достоверности прогнозов. Методы экспериментальной экономики
  • Отговорки подчиненных. Как должен грамотно ответить менеджера.
  • Квалификационные навыки. Работа приносит огромную пользу компании.
  • В поисках соответствия. Руководитель маркетингового отдела.
  • Эффективные собеседования. Менеджеры в компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках