На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Оценивать себя и быть оцениваемым. Стать трениром. --- 

Оценивать себя и быть оцениваемым. Стать трениром.


Чтобы стать опытным тренером, необходимо время и прохождение некоторого количества этапов. Сначала надо согласиться пройти через коучинг самому. Побывать в ситуации, когда кто-то другой оказывает тебе помощь — такой опыт делает каждого незаносчивым, осторожным и внимательным, чтобы не оказаться в роли колдуна-подмастерья. Конечно же, это в меньшей степени относится к самым первым шагам. Молодой руководитель, разумный, уравновешенный, интересующийся своими сотрудниками и желающий помочь их успехам, может без всякого ущерба повысить их ответственность и самостоятельность, используя технику опроса, давая им возможность отвечать и находить собственные решения. Но если он хочет входить в более тонкие области, то станет более зрелым, если лично поработает с этими областями. А пока он должен проявлять осторожность и почтительность к каждому. «Прежде всего — не навреди», — говорит нам клятва Гиппократа, которую произносит молодой врач. Это же предписание относится и к молодому коучу.
Личностное развитие, в смысле углубления знаний о себе, послужит основной опорой коучингу. Первый шаг состоит в том, чтобы хорошо себя узнать, хорошо себя использовать.

Оценивать себя и быть оцениваемым. Стать трениром.

Наши личные движущие силы касаются каждого, и каждый из нас применяет их по-своему. Приручение собственных страхов, преодоление своих собственных пределов позволяет ближе познакомиться с реальным поведением других. Личный опыт коуча делает его методы тренировки и изменений действенными и приемлемыми. Его харизма в этом случае идёт от веры в Человеческое, от способности выражать себя, от его простоты и мотивации лидера: оказывать другим помощь в достижении успеха.
Признавать себя таким, каков ты есть, представляется неизбежной преамбулой. Каким образом было интериоризовано отношение к правилам, к методу, к закону, к власти? Всё ли у меня в порядке с порядком, легко ли мне его воплощать, заставлять других его уважать? Если нет — опасайтесь двойственности, нерешительности или тоталитаризма!
Если я тяготею скорее к интуитивному типу, мой ум будет улавливать слабые сигналы, я буду чувствовать обстановку и ориентироваться по внутренним источникам, которые не смогу хорошо аргументировать. Многие люди постоянно работают, сильно опасаясь проблем, которые время от времени встречаются. Они справляются с ними спонтанно, опираясь на свой предыдущий опыт, свои укоренившиеся рефлексы, но они не умеют проигрывать их на перспективу и применять к ним методичный анализ. Тогда им придётся тренироваться в более конструктивном рассуждении, этап за этапом.
Вообразите предмет, который вы нарисовали с помощью компьютера и программы для трёхмерного изображения. Некоторые функции программы позволяют вам поворачивать его в любом направлении, чтобы рассмотреть его со всех возможных точек или же увеличить, уменьшить его, либо вставлять в самые разные контексты. Наш мозг обладает возможностями, которые мы не всегда умеем в достаточной мере использовать, чтобы проигрывать возникающие ситуации в перспективе. Однако этот способ «гасит аффективную составляющую» проблемы, смягчает спонтанные непосредственные реакции.
Напротив, тот, кто привык оперировать понятиями и уравнениями, легко схватит ситуацию и применит к ней взвешенное логическое рассуждение. Но он удивится, что другие его анализ не принимают, и он не станет пытаться передать все тонкости в обосновании своего мнения.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как стать юридическим лицом или предпринимателем. Порядок регистрации ЮЛ и ИП
  • Разговор менеджера со своими сотрудниками (командой). Взаимосвязь менеджера и сотрудников.
  • Оценивать. Важность оценки позволяет отразить реальность фактов .
  • Владение индивидуальным коучингом. Индивидуальный коучинг.
  • Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2023
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках