На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эмоциональный интеллект в отношениях. Психическая жизнь на предприятии. --- 

Эмоциональный интеллект в отношениях.   Психическая жизнь  на предприятии.


Я хотел бы начать с небольшой истории из жизни. Молодая будущая мама со сроком беременности четыре месяца не прибавила ни одного килограмма с начала беременности, и плод плохо развивался.

 Эмоциональный интеллект в отношениях. Психическая жизнь на предприятии.

При разговоре выяснилось, что она весьма несведуща в вопросах собственного тела и никак не могла признать реальность этого другого человечка, который в ней создавался: она не могла его воспринимать как реального развивающегося человека. Он представлял для неё внешнюю обременительную реальность, которой она сильно страшилась.
Когда она смогла лучше познакомиться с собственным телом благодаря упражнениям, пробуждающим сенсорное восприятие, и стала постепенно лучше и проще представлять себе реальность тела своего будущего ребёнка, её тревожность существенно снизилась: за три недели она набрала недостающий вес и беременность её продолжалась спокойно, без проблем, и закончилась разрешением от бремени, которое она перенесла без волнений.
К чему я рассказываю эту историю? Чтобы вы поняли, что динамика чувств и эмоций тесно связана с психической жизнью и биологией, для которых эмоции даже являются скрепляющим шарниром. Кроме того, надо осознать, что других мы часто заставляем переживать то, что испытываем сами.
Чувства, часто наполовину осознанные, в которые окрашены отношения между собеседниками, зависят как от того места и образа, которое отводится каждым себе и другому, так и от типа устанавливающегося в их контакте доминирования. Истинное отношение проявляется в невербальной коммуникации. Расстояние между людьми, позы, частота и атмосфера, природа обмена, тембр голоса, мимика, дыхание выражают эмоциональный настрой, природу этого отношения и уровень взаимного доверия.
На предприятии то, какие «флюиды пробегают» между людьми, также зависит от эксплицитных либо имплицитных игр действующих лиц и власти, большей или меньшей степени интеграции в групповые нормы, а также от типа напряжения, которое испытывают работники предприятий (фаза роста, стабильности, кризиса, замедления и т.д.).

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Теории качества. Реальность качества
  • Оценивать. Важность оценки позволяет отразить реальность фактов .
  • Сильная персональная этика. Персональная этика.
  • Развитие интеллекта. Лидерство.
  • Коучинг. Модель развития личности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках