На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Развитие интеллекта. Лидерство. --- 
Развитие интеллекта. Лидерство.
 
Предание забвению кинестетического интеллекта имеет три серьёзных последствия:
• Межличностное общение на предприятии не учитывает языка тела, что часто мешает разворачиванию коммуникации от одного человека к другому, причем люди плохо понимают, в чём причина. Когда руководители тренируются

Развитие интеллекта. Лидерство.

выступать публично, они часто не ощущают своё тело, и, соответственно, не ощущают того, о чём думают. Они не могут вызвать отклик у своих слушателей по поводу того, что они чувствуют, так как они этого не ощущают. В то же время в сочетании с лингвистическим интеллектом их речь имела бы большую действенность. Любой человек, общающийся с сотрудниками, с клиентом или поставщиком, если он не усвоил эти качественные элементы присутствия и интенсификации контакта, будет передавать свои мысли неэффективно или, хуже того, контрпродуктивно, вызывая недоверие, даже агрессивность.
• Когда к телу совсем не прислушиваются, за исключением случаев заболевания, управление стрессом и личностными нагрузками повседневной жизни не может происходить в режиме реального времени. Познание этой формы интеллекта позволяет лучше управлять собой, достичь хорошего равновесия между концентрацией и расслаблением. Для предприятий оно имеет прямую выгоду: больше динамичных людей, умеющих управлять нагрузками в своей работе, стимулировать себя, фокусироваться на цели, устанавливать хороший ритм на длительное время. Таким образом, повышается надёжность. Напротив, если эти индивидуальные нагрузки не учитывать, то они накладываются и создают трение в такой степени, которая вызывает весьма ощутимое коллективное напряжение. Страдают же от этого предприятие и клиенты, которые не могут отличить реальные причины от гипотетических.
• В части вопросов безопасности это тонкое телесное сознание, этот телесный интеллект повышает бдительность, которая является лучшей гарантией возможности избегать несчастных случаев, а, если таковой всё же произошёл, реагировать здраво. К сожалению, программы обучения безопасному поведению, куда относится анализ жестов и поз, интеллект тела никак не учитывают. Но ведь речь идёт не только об экономии рабочего времени, но и о физической сохранности людей.
Хотя Ховард Гарднер свои педагогические опыты ставил, главным образом, над детьми, он подчёркивал, что взрослые также могли бы извлечь немалую пользу из более систематического освоения этих различных видов интеллекта, чтобы раскрыть способность к диалогу, сотрудничеству и реализму. Если бы на предприятиях стремление к лидерству в большей степени сочетало в себе самосознание со способностью к эмпатии, сбои были бы реже.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Услуги на рынке предприятий. Услуги
  • Язык. Вербальный язык Элементы культуры
  • Сильная персональная этика. Персональная этика.
  • Коучинг. Модель развития личности.
  • Искусственный интеллект. Функции искусственного интеллекта.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках