На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Идеи «автоматизма». Факторы «автоматизма». --- 
Идеи «автоматизма». Факторы «автоматизма».
 
Идеи «автоматизма» выполнения контрагентами согласованных решений наиболее наглядно можно проследить на примере такого отклонения в работе клиента с хлебокомбинатом, как снижение объемов заказов по сравнению с совместно планируемыми . Возникновение отклонений в согласованных интересах влечет или грозит при накоплении повлечь деструктивные изменения в работе каждого из субъектов. Так как субъект представляет собой систему, то и следствие отклонения тоже будет системным в базовой системе координат (время, пространство, информация).
В рамках пространственного измерения снижение объемов заказов клиента может вызвать в работе хлебокомбината

Идеи «автоматизма». Факторы «автоматизма».

такие отклонения, как снижение объемов выпуска, в результате чего снижается качество продукции, неэффективно используются трудовые и другие ресурсы. В итоге это приводит к снижению основного показателя эффективности деятельности — прибыли. Измерение во времени позволяет рассматривать отклонение как фактическое, если оно уже возникло, и как потенциальное, если оно может возникнуть в будущем. Тогда система автоматизма должна функционировать и как предупреждающий возникновение отклонений механизм.
Негативным фактором в возникновении отклонений является информационная неопределенность контрагентов. Снизить степень неопределенности можно, тщательно проработав соглашения между хлебокомбинатом и его клиентами (в виде нормативного документа). В соглашении должны оговариваться основные реакции контрагентов на отклонения со стороны партнера,
В социально-экономических системах для обеспечения «автоматизма» целесообразно создать механизм объективного накопления отклонений до определенного «порогового» уровня, по достижении которого понесший убытки контрагент может использовать меры, демотивирующие партнера, нарушившего соглашение.
При накоплении отклонений в целях усиления «автоматизма» необходимо проводить анализ причин, вызывающих их. Способы устранения отклонений должны определяться структурой выявленных причин. Рассматривая выбранное ранее отклонение (снижение объемов заказов), приведем пример такой зависимости.
Не менее важным фактором «автоматизма» согласования интересов является наличие субъекта управления этим процессом и поддерживающих его работу программных продуктов. Функции в рамках механизма согласования (коммуникации, заключение договора, контроль реализации соглашения и т.д.) может выполнять работник отдела маркетинга. Вся его деятельность должна быть подчинена условиям сотрудничества, зафиксированным в соглашении, а также политике собственного предприятия. В качестве одного из вариантов реализации координирующих функций может служить комитет. Опыт работы таких комитетов широко распространен в преуспевающих фирмах Японии, Европы и США.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Автоматизм отношений с клиентами. Конструктивная модель отношений
  • Система бюджетирования. Бюджетирование.
  • Основные положения теории игр. Поиск согласованных решений субъектами рынка.
  • Механизм управления. Основное назначение механизма управления.
  • Факторы, влияющие на величину прибыли. Прибыль.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках