На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Товар месяца в теории богатства --- 

Не только простые смертные, но и эксперты не могут ответить на эти вопросы. Главы корпораций спешат друг за другом, словно пассажиры в час пик, занятые то слиянием компаний, то их разделением, поклоняясь биржевым индексам, превознося в течение месяца компетентность, а на следующий месяц — синергию, конек менеджмента. Пристально изучаются последние экономические прогнозы, при том что многие экономисты сами испытывают полное бессилие, блуждая по кладбищу мертвых идей.
Чтобы разобраться во всем этом хаосе, необходимо пробиться сквозь болтовню высокопоставленных экономистов и гуру бизнеса о «фундаментальных основаниях бизнеса», необходимо изучить то, что находится за пределами устаревших очевидностей. Поэтому  мы сосредоточимся на тех неизученных «фундаментальных основаниях» бизнеса, от которых зависят сами эти так называемые основания.
Если это нам удастся, то современный мир будет выглядеть иначе — менее безумным, и неожиданно возникнет множество ранее незамеченных новых возможностей. И окажется, что хаос — это лишь часть правды, что сам хаос вырабатывает новые идеи.

богатство и товар

Например, экономика будущего откроет широкие возможности для бизнеса в таких областях, как гиперагрокультура, использование нейростимуляции в здравоохранении, нанолекарства, удивительные новые источники энергии, система электронных платежей, рациональная система перевозок, интернет-торговля, новые формы обучения, неубивающие виды оружия, автоматически управляемое производство, программируемые деньги, управление рисками, системы сенсоров, сообщающих, когда за нами наблюдают — да и вообще сенсоров разных видов, — плюс потрясающее количество новых товаров, услуг, ощущений.
Невозможно предсказать, будет ли все это полезным или нет и каким образом инновации будут сочетаться друг с другом. Однако понимание глубинных оснований, фундаментальных принципов экономики откроет уже сейчас наличие новых потребностей и прежде не существовавших секторов и производств — например, индустрии синхронизации или индустрии преодоления одиночества.
Чтобы предсказать будущее богатства, необходимо учесть не только труд ради денег, но и неоплачиваемый труд, который все мы выполняем в качестве «про-требителей»* (ниже мы объясним, что имеем в виду, но многие будут потрясены, узнав, как много неоплаченной работы все мы совершаем ежедневно). Мы также рассмотрим невидимый «третий труд», который многие из нас выполняют, даже не подозревая об этом.
Без объяснения феномена «про-требления» невозможно не только предсказать, но даже понять будущее монетарной экономики отдельно от будущего экономики «протребления», поскольку на деле они неразрывно связаны. Вместе они составляют «систему богатства», и как только мы это поймем, разберемся в тех каналах, через которые они питают друг друга, мы получим возможность понять свою собственную жизнь — и нынешнюю, и будущую.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Компоненты успешного бизнес-плана. Бизнес-план.
  • Причины ошибок экономистов. Дыры в экономической науке.
  • Экономика ошибок или когда ошибаются экономисты?
  • Три вида богатства. Глубинные основы экономики.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках