На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Значение регулярных единовременных расходов. Неправильная регистрация дохода. --- 

Значение регулярных единовременных расходов.   Неправильная регистрация дохода.


Исключать единовременные статьи расходов полезно только тогда, когда они действительно единовременны, как, например, расходы, связанные с реструкту ризацией в условиях спада в экономике. Но если такие расходы повторяются то они могут многое сказать о качестве управления компанией и ее так называемой бизнес-модели (т. е. бизнес-стратегии). Списания при поглощении свидетельст вуют о том, что управляющие переплатили за поглощенную компанию. Списа ния других видов активов, например предприятий, оборудования и запасов, могут также отражать неудачные управленческие решения. Поэтому если такие слияния становятся относительно частым явлением, они определенным образом ха рактеризуют компетентность управляющих, жизнеспособность стратегии компа нии или и то и другое. Это подтверждают и эмпирические исследования. Вразрез с тем, что нередко пишет популярная пресса, реструктуризация, которая снижа ет объявленную прибыль, как правило, сопряжена с отрицательной избыточной доходностью. Более того, чем масштабнее реструктуризация, тем негативнее ре акция курса акций. Пересчитывая финансовые показатели компании-мишени, нужно не забыть добавить обратно расходы, которые логично отнести к затратам на ведение бизнеса. Например, технологические компании все чаще исключают уплаченные ими налоги на опционы на акции для сотрудников. Учитывая роль этих опционов в привлечении и удержании работников, их вполне можно отнести к затратам на ведение бизнеса.

 Значение регулярных единовременных расходов. Неправильная регистрация дохода.

В отсутствие надежной информации спектр возможных ошибок при определении стоимости компании-мишени существенно расширяется. Поэтому никогда нельзя уделять столько внимания выбору методики расчетов и ее применению, чтобы позабыть об ограниченности информации.

Самое частое нарушение требований GAAP— отражение в отчетности дохода непосредственно в момент продажи. В одном недавнем исследовании неправильная регистрация дохода была названа самым распространенным видом мошенничества с финансовой отчетностью (примерно 50% случаев). В GAAP очень четко определено, в каком случае продажу можно засчитать как доход: если фирма полностью предоставила клиенту продукцию или ус-лугу и получила деньги или зарегистрировала дебиторскую задолженность; и то и другое можно обнаружить и измерить. Расходы, имеющие непосредственное отношение к генерированию такого дохода, должны показываться в том же периоде, в котором показан этот доход.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Значение регулярных единовременных расходов. Неправильная регистрация дохода.
  • Управление реализацией стратегии. Финансовые цели .
  • Ключевые понятия бизнес-планирования. Бизнес-план.
  • Учет затрат. Места возникновения вспомогательных производственных расходов.
  • Модель кейнсианского креста и кривая IS



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках