На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вознаграждение. Виды вознаграждения. --- 
Вознаграждение.   Виды вознаграждения.

Иногда самой сложной оказывается задача интеграции систем вознаграждения. Эта деятельность требует соблюдения действующего законодательства и большой деликатности.
Совокупное вознаграждение складывается из заработной платы, премий или программ поощрения, льгот и компенсации, предусмотренной специальными контрактными соглашениями. Премии или поощрительные выплаты работники получают единовременно за достижение или превышение заранее определенных целевых показателей. Это могут быть денежные средства или акции компании. К специальным контрактным договоренностям относятся соглашения о прекращении конкуренции. Подписывая такое соглашение, сотрудники за определенное вознаграждение обязуются не конкурировать с вновь образованной компанией в случае своего ухода. Другие специальные соглашения — «золотые парашюты» для высших управляющих, которых новая компания хочет удержать, и договоры о выходном пособии в случае потери работы. Наконец, тем, кто обязуется остаться в новой компании в течение определенного периода времени, нередко предоставляют «привязывающие» бонусы.
В какой мере нужно интегрировать системы вознаграждения, зависит от того, будет

Вознаграждение. Виды вознаграждения.

ли у двух компаний единое управление. Финансовые покупатели купившие компанию, чтобы перепродать ее через пару лет, не всегда прово дят такую интеграцию. Иногда этого не делает и стратегический покупатели если он внедрился в отрасль, где система вознаграждения сильно отличает ся от принятой в его отрасли. Если материнская компания решает все же объединить системы вознаграждения, то новая система обычно разрабатывается по согласованию с управляющими поглощенной компании. Компания-поку патель устанавливает общие принципы, определяя, например, сколькими акциями могут владеть высшие управляющие (в процентах от их заработной платы) и получат ли они их со скидкой к текущему курсу или совсем бесплатно. Материнская компания также устанавливает заработную плату на уровне среднеотраслевой, ниже или выше этого уровня в зависимости от стоимости жизни в данном регионе. Кроме того, иногда эта компания также решает, как будут предоставляться премиальные, а хозяйственные подразделения — кто их получит. Наконец, материнская компания определяет порядок предоставления льгот. Соответствующие программы должны отвечать действующему законодательству, а чтобы управлять ими, обычно нужно обладать специальными знаниями.
Иногда в разных отраслях и районах за одну и ту же работу получают раз ную заработную плату. Премиальные в поглощенных компаниях могут также сильно различаться в зависимости от отрасли. В последние годы некоторые коммерческие банки поглощали такие инвестиционные банки и брокерские фирмы, в которых премиальные превышали заработную плату в четыре-пять раз. Иногда премии привязаны к различным показателям деятельности, на пример, в быстрорастущих поглощенных компаниях они могут быть привязаны к продажам и рыночной доле, а в зрелых — к операционной прибыли или денежному потоку. Льготы поглощенных компаний разных отраслей также могут различаться, поскольку они предназначены в том числе и для привлече ния и удержания работников в данной отрасли.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Экономическая и судебная оценка вознаграждения. Проблемы формулирования контрактов
  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Кто такой арбитражер? Кто такие «добровольцы»?
  • Стратегия удержания и вознаграждения. Вознаграждение.
  • Процессуальные теории мотивации



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках