На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Функциональная структура тормозит совершенствование процесса. Функциональная структура. --- 

Функциональная структура тормозит совершенствование процесса. Функциональная структура.


Ни одна организационная единица не контролирует полностью весь процесс, так как большинство процессов выполняются с привлечением множества функций. Это объясняется тем, что разделение организаций на функции обычно происходит независимо от процессов, применяемых для доставки продукции потребителю. Такая структура часто порождает сложные, высокозатратные процессы, поскольку нередко на одном участке люди делают что-то так, что работники на другом участке либо должны переделать, либо вернуть в исходное состояние. Например, некоторые организации имеют группу инженеров, чья единственная обязанность — менять конструкцию вновь спроектированных

 Функциональная структура тормозит совершенствование процесса. Функциональная структура.

продуктов, чтобы их можно было эффективно и удобно производить. Инженеров, разрабатывающих эти продукты, беспокоят только характеристики самих продуктов, но не то, как их можно произвести. (Другой пример проблем координации проектирования и производства приведен в рамке «Барьеры? Какие барьеры?» в конце этой главы.) Что еще хуже, если пытаться улучшить показатели по одной функции, это может порой привести к ухудшению ситуации (напрасно потраченным времени, усилиям и средств) на других участках процесса. При такой общей среде у идеи постоянного совершенствования процессов нет никаких шансов на реализацию.
Ричард Палермо (Richard Palermo), бывший вице-президентом по качеству и развитию в Xerox, объясняет проблемы в функциональных структурах, используя предложенный им «закон Палермо», который гласит: «Если проблема беспокоит вашу компанию и ваших потребителей в течение ряда лет и не решается, эта проблема — результат межфункциональных споров, когда никто не контролирует весь процесс». Существует и дополнение к закону Палермо: «Люди, работающие в разных функциях, ненавидят друг друга».

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Основные виды организационной структуры компании. Организационная структура.
  • Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.
  • Функциональная структура отделяет персонал от потребителей. Персонал предприятия.
  • Развитие экономики и государства. Организационно-управленческая структура.
  • Функциональная структура управления.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках