На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Постоянное потребление. Потребление. --- 
Постоянное потребление. Потребление. 
 
Постоянное потребление (Ср ) — это нормальный планируемый уровень расходов из постоянного дохода, он может отличаться от измеренного потребления (С). Любое незапланированное временное увеличение или уменьшение расходов на потребление называется переходным потреблением (Ст). Для измеренного потребления можно написать такое равенство:

с = ср + ст

Фридман сделал два важных предположения относительно переходного потребления. Во-первых, он предположил, что у него нет корреляции с постоянным потреблением. Во-вторых (это вызывает вопросы), он утверждает, что переходное потребление не связано с переходным доходом, т. е. временный рост дохода не обязательно вызывает временный рост потребления. Эти два предположения делают переходное потребление совершенно

Постоянное потребление. Потребление.

случайной величиной. Таким образом, при достаточно большой выборке для любой доходной группы и в любой год мы должны ожидать, что среднее переходное потребление будет равно нулю. Это значит, что средний и общий уровни измеренного потребления должны быть равны постоянному потреблению. Поскольку для макроэкономических исследований важно знать средние или общие данные, мы можем не делать больше различия между средним и постоянным потреблениями. А отсюда следует, что функция потребления в рамках гипотезы "постоянного дохода" может быть записана в виде:

С = KYp. 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Влияние богатства на потребление. Потребление.
  • Постоянный доход. Гипотеза "постоянного дохода" Фридмана.
  • Влияние богатства на потребление. Потребление.
  • Потребление. Три модели потребления.
  • Средства производства и предметы потребления. Производство и потребление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках