На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Логика поведения поставщиков товаров. Поставщики. --- 

Логика поведения поставщиков товаров. Поставщики.

 

Логика поведения поставщиков товаров. Каждая фирма, если она планирует продолжать бизнес в течение длительного периода времени, должна зарабатывать деньги в достаточном количестве для того, чтобы покрывать свои расходы. Фирмы, стремящиеся достичь максимальной прибыли, должны производить именно такое количество товара, которое приносит максимальную прибыль, а фирмы, ставящие перед собой другие цели, должны следить за тем, чтобы одновременно с движением к намеченным целям удерживать уровень прибыли, достаточный для удовлетворения запросов своих акционеров. В обоих случаях фирмы должны быть способны оценивать с достаточной точностью свои текущие и будущие доходы, а также текущие и будущие затраты на производство.
Определением текущих доходов и расходов занимается бухгалтерия. Она подсчитывает, сколько и по какой цене продано товара, сколько денег расходуется на аренду земли, помещений, на приобретение материалов, ремонт оборудования, зарплату, рекламу, оплату рекламы и т. д. Разница между фактическими доходами и фактическими расходами является реальной текущей прибылью фирмы.
Определением будущих доходов и расходов занимаются экономисты. Эта задача более сложная, чем предыдущая, поскольку приходится иметь дело с неизвестными параметрами. Например, заранее не бывает точно известно, каким будет спрос и какие в связи с этим придется установить цены. Не бывают точно известны уровень инфляции, обменные курсы рубля, процентная банковская ставка. Поведение всех этих параметров экономистам приходится прогнозировать, базируясь на собственных представлениях о развитии рынков.
Если фирма намерена расширить объем производства, ей надо оценить предполагаемые дополнительные доходы и сопоставить их с затратами, связанными с привлечением дополнительного труда и капитала, с закупкой дополнительных сырьевых материалов. Чтобы определить затраты на труд, надо знать уровень зарплаты, который привлечет людей на фирму. Он будет зависеть от состояния рынка рабочей силы и от результатов переговоров с профсоюзами. При этом надо иметь в виду, что если зарплата, установленная для новых работников, окажется выше прежнего уровня, то она должна быть предложена и тем, кто начал работать раньше.

Логика поведения поставщиков товаров. Поставщики.

Расходы на дополнительный капитал, например на закупку новой машины, будут зависеть от цены этой машины и от банковского процента, который придется уплатить за заем денег для ее приобретения. Чтобы определить экономическую целесообразность приобретения машины, надо сравнить затраты с доходами от продаж того объема продукта, который машина будет производить. Сделать это сложно, поскольку объем производства будет зависеть от будущего спроса и от будущей цены на продукт. Ни то ни другое заранее точно не известно.
Затраты на сырьевые материалы будут зависеть от цен на эти материалы. Если на рынке работает крупная фирма, то увеличение ее собственного объема закупок может вызвать рост цен. С другой стороны, открытие новых источников сырьевых материалов может привести к падению цен на них.

Для того чтобы, несмотря на обилие проблем, можно было принять обоснованное решение по планам производства, фирмы отдельно рассматривают влияние каждого из рыночных факторов на свою экономику, а затем оценивают их суммарное воздействие.
Конечно, приступая к планированию, фирмам надо определить цели, которых они хотят достигнуть.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Зависимость объема выпуска от целей фирмы. Выпуск продукции.
  • Определение цены и объема выпуска на краткосрочный период. Выпуск продукции.
  • .Выигрыш потребителей. Готовность потребителя заплатить.
  • Цели фирмы. Сумарные издержки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках