На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рынок государственных долговых обязательств. Эмиссия. --- 

Рынок государственных долговых обязательств. Эмиссия.

 

Послекризисное существование рынка государственных долговых обязательств зависело от решений Минфина и ЦБ о заимствованиях на данном рынке. Но еще больше оно зависело от восстановления доверия инвесторов к этому рынку. В декабре 1999 г. Минфином России было проведено первое послекризисное размещение выпусков ГКО среди нерезидентов, имеющих остатки на счетах типа «С». Вложения в эти выпуски ГКО позволяли нерезидентам свободно репатриировать денежные средства после погашения ценных бумаг и тем самым привлекли достаточное число новых инвесторов. В начале 2000 г. впервые после 1998 г. был проведен аукцион по размещению новых выпусков ГКО.

Рынок государственных долговых обязательств. Эмиссия.

Они также были успешно размещены, поскольку опирались на избыток ликвидных средств у кредитных организаций и потребность в краткосрочных бумагах. После этого было проведено еще несколько эмиссий трехмесячных ГКО. Эти события, хотя и знаменовали собой новый этап в развитии рынка внутреннего государственного долга, настоящего оживления так и не принесли.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Плюсы и минусы выпуска акций с целью рефинансирования , если компания публичная. Реструктуризация долговых обязательств
  • Государственные ценные бумаги. Доходность.
  • Финансовый кризис 1998 г. Причины кризиса и результаты.
  • Рынок государственных обязательств. Дефолт.
  • Разводнение акционерных долей участия. Эмиссия долгосрочных долговых обязательств.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках