На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гипотеза эффективного рынка. Как заработать миллион на финансовом рынке. --- 

Гипотеза эффективного рынка. Как заработать миллион на финансовом рынке.

 

Сaveat emptor - "пусть покупатель будет осмотрительным": эта книга не сделает вас богатыми. Продавцам книг не рекомендуется ставить ее на одну полку с пособиями наподобие "Как заработать миллион на финансовом рынке". Скорее, ее место среди научно-популярных книг. В ней объясняется новый и важный взгляд на окружающий мир — в данном случае финансовый. Причем объясняется на простом, доступном обычному человеку языке, с привлечением как можно меньшего количества формул и математических терминов; во всяком случае, всей специальной терминологии дается толкование. Я избрал такой способ изложения потому, что стремлюсь вызвать бурную дискуссию о моделировании финансовых рынков. Сначала обсуждение велось в узком кругу математиков, работающих над экономическими проблемами, или экономистов, склонных к использованию математики. Математический аппарат, на котором построен предложенный мною новый взгляд на финансовый мир, честно говоря, выглядит непривлекательно, и это основная причина невнимания большей части традиционных экономистов к моим первым публикациям, увидевшим свет в 1960-х и 1970-х годах. Однако кризис на рынке в конце прошлого века заставил прислушаться к происходящему даже тех, кто раньше старательно изображал глухоту.

Гипотеза эффективного рынка. Как заработать миллион на финансовом рынке.

В этой области предстоит провести еще много исследований. Экономистам потребовалось более 60 лет, чтобы после диссертации Башелье должным образом сформулировать гипотезу эффективного рынка; затем прошло еще одно десятилетие, прежде чем их наработки нашли практическое применение в сфере нулевых купонов и опционов "колл" (опционов на покупку). История же фракталов насчитывает всего лишь несколько десятков лет.Но они уже открывают нам некоторые глубокие истины о финансах и экономике. Первостепенная среди них: мы всегда неверно оценивали риск.
Более глубокие знания об опасности дают нам большую безопасность. На протяжении столетий кораблестроители закладывали в конструкцию своих парусников солидный запас прочности. Они знали, что море чаще эсего спокойно. Но они также знали о тайфунах и ураганах. Поэтому, строя корабли, рассчитывали не только на 95% спокойных дней, но также на те 5%, когда морские и океанские штормы испытают их суда на прочность. На сегодняшний день финансисты и инвесторы подобны мореплавателям, не придающим значения предупреждениям стихии. Данная книга — одно из таких предупреждений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Премии риска. Сверхдоходность.
  • Несколько общих неправильных представлений об ЕМН. Гипотеза эффективного рынка.
  • Гипотеза эффективных рынков. Рынок ценных бумаг.
  • Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.
  • Колебания цен. Сила степенных законов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках