На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Расчет целевых плановых затрат. Менеджмент. --- 
Расчет целевых плановых затрат.  Менеджмент.

Расчет целевых плановых затрат (Target Costing), будучи современным универсальным инструментом одновременно планирования издержек, управления ими и контроля за затратами, может быть охарактеризован тем, что он:
• представляет собой попытку привнесения во внутреннюю среду предприятия условий рынка;
• определяет плановые целевые расходы регрессивным способом;
• воплощает в себе результат последовательного применения на предприятии принципов поцелевого управления (Management by Objectives), т. е. менеджмента, организованного но целям управления.
Исходной посылкой расчета целевых плановых затрат является стремление учесть существующие на рынке потребности и складывающуюся на нем конъюнктуру. Это осуществляется двояким образом. С одной стороны, предпочтения потенциальных покупателей оказывают свое влияние уже на планирование выпуска продукции, а с Другой - при формировании производственной программы учитывается конкурентная ситуация на рынке. Предпочтения клиентов могут исследоваться с помощью, например, так называемого анализа потребительских предпочтений (по поводу сочетаний в продукте определенного уровня различных его потребительских свойств). Conjoint Analysis.

Расчет целевых плановых затрат. Менеджмент.

Этот анализ сводится к тому, чтобы выявить то сочетание уровня различных потребительских параметров продукта (целевой профиль продукта), которое отвечает одновременно и текущим предпочтениям потребителей, и их «платежеготовности» (готовности в разной мере платить за улучшение тех или иных потребительских параметров и в целом за обладающий ими продукт). Для формирования ценовой политики предприятия, которая, в свою очередь влияет на допустимую структуру издержек, кроме целевого профиля продукта и «платежеготовности» потребителей решающее значение имеет потенциальная конкурентная ситуация на рынке. Ее следует изучать отдельно. В результате проведения подобного анализа в распоряжении предприятия оказываются данные, которые позволяют планировать конкретное техническое решение продукта, достаточно точно при этом определяя ее предельную плановую продажную цену, что позволяет уже на этом этапе видеть, насколько значительными могут быть плановые (полные) затраты, если предприятие хочет достигнуть намеченных показателей рентабельности. Также можно определить и точную величину необходимого для этого планового снижения затрат. Расчет плановых целевых затрат, таким образом, отличается от других методов расчета плановых затрат тем, что предполагает возможность влиять на структуру и уровень планируемых издержек в той мере, в какой они еще не полностью сформировались (в силу того, что производство модификаций продукта, необходимых для успешных продаж, еще не освоено).
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планирование затрат. Расчет целевых затрат.
  • Плановые затраты. Расчет плановых затрат на основе пропорциональных издержек.
  • Планирование затрат. Расчет целевых затрат.
  • Задачи и виды расчета плановых затрат. Действенный контроль за издержками.
  • Расчет целевых плановых затрат.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках