На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Одношаговый метод простой калькуляци. Коэффициент эквивалентности. --- 
Одношаговый метод простой калькуляци. Коэффициент эквивалентности.
 
Одношаговый метод простой калькуляции без применения коэффициентов эквивалентности выступает в качестве базового метода простой калькуляции. Себестоимость единицы продукции определяется в этом случае непосредственно по формуле. Условиями для применения этого простейшего метода оказываются прежде всего следующие:
- в течение рассматриваемого отчетного периода не должно происходить никакого изменения в величине складского запаса материалов, полуфабрикатов и готовой продукции,и/или
- на всех технологических переделах не должны иметь место какие-либо изменения в производительности, измеренной по небракованной продукции.
Если эти условия не выполняются, то нужно использовать многошаговый метод простой калькуляции. В этом случае вычисление удельных полных затрат на единицу продукции путем деления

Одношаговый метод простой калькуляци. Коэффициент эквивалентности.

совокупных издержек предприятия на общее количество произведенной продукции не приводит к получению результата, имеющего сколько-нибудь понятное финансовое содержание. Причина здесь в том, что в состав удельных полных затрат на производство единицы готовой (небракованной) продукции входят затраты, имеющие место на разных стадиях ее производства. В то же время соотношение между величинами этих затрат и количеством готовой конечной продукции тогда изменяется, что обусловливает и изменение соотношения между объемом выпуска и совокупными издержками предприятия за период. Тоже происходит и тогда, когда на единицу выпускаемой и продаваемой продукции в результате изменения переходящих на следующий период остатков складского запаса будет приходиться меньше (при уменьшении складского запаса) либо больше (при его увеличении) затрат на его приобретение или создание.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Постонные издержки. Система учета издержек.
  • Метод распределения издержек. Теоретически калькуляция издержек.
  • Методы косвенной попередельной калькуляции. Расчет издержек производства.
  • Специфика многошагового метода простой калькуляции. Производственный процесс.
  • Метод распределения издержек.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках