Основные предписания и цели составления баланса по торговому праву. Торговое право.
Весьма различные предписания относительно составления баланса и методов оценки для предприятий различной величины и правовой формы требуют принципиально дифференцированного подхода к изложению правовых основ годовой отчетности предприятий.
Обязанность составления баланса по торговому плану распространяется на частных предпринимателей, поскольку они обладают всеми правами согласно Торговому кодексу, а также на предприятия различных организационно-правовых форм (открытое торговое товарищество, коммандитное товарищество, общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество и т. д.). При этом предприниматель обязан: -

вести книги и записи в соответствии с принципами надлежащего бухгалтерского учета; - при учреждении фирмы и в конце каждого отчетного года выполнять инвентаризацию; - в конце каждого отчетного года подготавливать Годовой отчет в соответствии с принципами надлежащего составления баланса. Положения торгового права ясно предписывают, чтобы Годовой отчет включал в себя также Отчет о прибылях и убытках. Эти нормы, распространяющиеся на все предприятия, в зависимости от величины и от организационно-правовой формы дополняются различными указаниями относительно: - элементов годовой отчетности; - обязательности определенных схем баланса и Отчета о прибылях и убытках вообще; - детализации схемы баланса и Отчета о прибылях и убытках; - содержания составляемого в необходимых случаях приложения; - инструкций по оценке, а также другими предписаниями, как, например, об обязательном составлении Отчета о состоянии дел.
|