На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Анализ эффективности бюджетных расходов. --- 
Анализ эффективности бюджетных расходов.
Другими словами, фактические расходные показатели бюджета прошлого года должны быть проанализированы, во-первых, с точки зрения выяснения необходимости любой данной статьи расходов, т.е. нужна ли вообще эта статья в бюджете или нет, независимо от того, сколько лет она уже находится в составе бюджета, а во-вторых, с точки зрения суммы затрат: нельзя ли уменьшить расходы по этой статье, исходя из того реального эффекта, который достигается затратой показанных в отчете денег. Этот двойственный подход должен быть обязательным при анализе прошлых данных с точки зрения возможного их использования для составления будущего бюджета.
Анализ эффективности бюджетных расходов.

Но если фактические данные бюджетных расходов прошлых лет являются не очень надежной базой для составления нового бюджета, то какой смысл в сборе и систематизации такой информации? Смысл есть, и очень большой. Накопленный упорядоченный массив информации может быть использован для выявления определенных объективных тенденций в развитии бюджета, что, в свою очередь, может быть использовано для прогнозирования некоторых показателей по доходам и расходам. Кроме того, фактический материал должен быть проанализирован именно с точки зрения эффективности, о которой говорилось выше. Это, конечно, очень трудная задача, и вряд ли она решена в настоящее время в преобладающем большинстве случаев предоставления бюджетных средств. Но с точки зрения теории именно анализ фактических бюджетных расходов прошлых лет, их эффективности может эти данные сделать полезными при составлении проекта бюджета будущего года. В ходе этого анализа не исключено выявлекие отрицательной эффективности, проще говоря, исчезновения (как правило, воровства) бюджетных денег или нулевой эффективности, т.е. затрат бюджетных денег впустую. Последний случай особенно интересен, так как с формальной точки зрения здесь все в полном порядке, нарушений законов нет. Но деньги бюджета пропали даром. В случае использования при планировании бюджета механического принципа «от достигнутого» в новом бюджете будут воспроизведены все подобные потери, образовавшиеся в прошлых бюджетах. Поэтому анализ фактических данных за прошлые годы должен быть нацелен прежде всего на выявление пустой траты бюджетных денег с тем, чтобы исключить такие ситуации в новом бюджете.
С определенным сожалением следует заметить, что метод анализа эффективности бюджетных расходов разработан очень слабо, и поэтому активная борьба между использованием при планировании бюджета метода «от достигнутого» (база плюс прирост) и метода анализа эффективности бюджетных расходов еще впереди. Желательно прежде всего иметь методику количественной оценки и эффективности, и ненужности бюджетных трат, чтобы можно было четко характеризовать расходы прошлых лег и использовать накопленный опыт при формировании новых бюджетов.
Составление бюджета-плана, разумеется, не сводится к тщательному анализу фактических бюджетов прошлых лет, главное в нем — определение основных целей развития общества на бюджетный год. Последний фактор по важности может стоять впереди. В России это делает Правительство на основе разработок экономических ведомств и Центрального банка. Речь идет об основных макроэкономических показателях, увязанных между собой и дающих как бы первые наметки по сумме и структуре федерального бюджета. Подробнее о порядке формирования этого документа будет сказано в разделе о бюджетном процессе. Но, разумеется, качество планирования бюджета значительно повысится, если общество будет располагать не только кратковременным годовым прогнозом, но и набором перспективных целей на срок до 10 лет. Этот набор целей должен учитывать не только сложившиеся тенденции развития, но и активную деятельность общества по устранению накопившихся негативных факторов и постепенному появлению новых прогрессивных явлений, призванных значительно улучшить условия и качество жизни членов общества.
Термин «прогноз» носит комплексный характер, и его содержание во многом зависит от срока прогноза. Чем короче срок прогноза, тем больше оснований считать его простой экстраполяцией сложившихся тенденций на предстоящие год или два. Методика подобных прогнозов хорошо отработана. Но наибольший интерес как раз представляет прогноз развитии экономики на длительный период. Но в этом случае значительно снижается точность прогнозов. Это происходит потому, что к рамках длительного периода времени начинают действовать новые факторы, прежде неизвестные, или резко изменяется роль некоторых старых факторов. Но в любом случае постоянный прогноз хозяйства и бюджета на срок до 5 лет стал уже фактом во многих западных странах, и этот опыт России надо перенять.
По поводу различий между планом и прогнозом идут большие споры, но для первоначального ознакомления с проблемой вполне достаточно признания того, что прогноз является экспертной оценкой независимых организаций или исследователей, а план — это уже перечень реальных действий государственных организаций на определенный срок, связанный с расходованием государственных финансовых ресурсов. К реализации плана Могут привлекаться и частные фирмы на определенных условиях. Как правило, это представление им государственных ресурсов на строго целевое использование. План (бюджет) — государственный закон, он отражает стремление общества активно воздействовать на собственное развитие. Как показывает историческая практика, здесь очень важно соблюсти чувство меры. Бюджет государства, несомненно, имеет черты плана для всего общества. Но крупные корпорации также составляют планы развития с финансовым обоснованием. Согласование этой системы планов происходит, как правило, под влиянием рынка и государственного регулирования. Бюджет помимо статуса общего плана страны должен выполнять и координацию всех плановых разработок, оказывающих заметное влияние на общество.




  Также рекомендуем другие статьи:

  • Операционный бюджет. Составление бюджета продаж.
  • Планирование бюджета.
  • Критерии формирования бюджета.
  • Структура бюджетного планарования.
  • Стадии планирования бюджета.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках