На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Собеседования, не оправдавшие ожидания соискателей Разделы по экономике / Рынок труда 

Соискатели, которые ищут вакансии во Львове, Днепропетровске, Киеве или других городах Украины, проходят нелёгкий путь в поисках работы и нарабатывают собственный опыт собеседований с работодателями. Для одних это опыт позитивный, даже если они получили отказ. Но таких оптимистов лишь 25%. А больше половины прошедших собеседование жалеют о напрасно потраченном времени. Остальные относятся к факту неудачи нейтрально.

Если работа для соискателя действительно важна, то он будет согласен ходить на собеседования хоть каждый день, лишь бы достичь результата.

Но фактически в реальных экономических условиях на собеседования претендентов приглашают не так уже и часто. 38% респондентов указали, что были на собеседовании несколько раз в неделю. Приблизительно одинаковое число опрошенных ответили, что ходили на собеседование 1 раз в 2 недели или 1 раз в месяц. И только 3% соискателей на первом же собеседовании порадовались о новой работе. Бывают и такие случаи, когда человек с образованием и опытом безуспешно рассылает свои резюме, так и не получив ни одного приглашения на собеседование.

Не имеет значения, ищет соискатель вакансии во Львове или в другом городе Украины: в любом случае, он должен уметь во время собеседования представить себя работодателю. Респонденты утверждают, что самой популярной причиной неудачи во время интервью является неумелая самопрезентация (59%). После собеседования соискатели отказываются от предложенной должности по причине того, что эта работа для них не представляет интереса (28%) или же должность для них кажется слишком сложной (14%). Также не оправдывает ожиданий зарплатный уровень или была подана недостоверная информация о предлагаемой вакансии.

У 15% респондентов после интервью остается мнение, что работодатель не оценил их надлежащим образом. А 85% соискателей в провалах на собеседованиях видят лишь свою вину.

 

рынок труда

Отвечая на вопрос о корректном поведении работодателей на собеседовании, лишь 20% опрошенных ответили, что никогда не испытывали давления со стороны нанимателя, в результате которого собеседование потерпело неудачу. Остальные респонденты в эмоциональной форме описывают подобный опыт общения с потенциальным работодателем. Они имеют претензии к тому, что информация в вакансиях о предлагаемых должностях подаётся не полностью, недостоверно или вовсе неправдиво. Респонденты жалуются, что у них требовали ответы на некорректные, неадекватные, неуместные вопросы, а некоторые соискатели в результате собеседования даже получили стресс.

Респонденты дают несколько советов для тех, кто идёт на собеседование: не опаздывайте, имейте соответствующий внешний вид, отключите мобильный телефон на время собеседования, будьте уверены в себе, но не завышайте самомнение, не лгите.

По материалам: hh.ua

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Процесс подбора персонала. Приглашаем на личное собеседование
  • Собеседование. Получение обратной связи посредством собеседований с участниками.
  • Вопросы на собеседовании. Как правильно отвечать?
  • Видео: Пример успешного собеседования.
  • Пример успешного собеседования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com