На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Современный рынок свадебных платьев. Популярные типы платьев для свадеб Разделы по экономике / Легкая промышленность 

Свадебное платье - неотъемлемый атрибут бракосочетания. Каждая девушка мечтает побывать принцессой хотя бы раз в жизни - на свою собственную свадьбу, и тогда платье - это не просто одежда, но символ новой жизни, начинаний и переломного этапа.

История свадебного платья насчитывает сотни лет. В традиционном понимании специального наряда, который выделяется исключительно на свадьбу, свадебное платье стали воспринимать только в 15 веке. при этом, платье воспринималось только как часть приданного и поэтому даже расход ткани на его пошив четко фиксировался.

Колыбель искусств и грации - Древняя Греция - предлагала невестам обычный наряд, который отличался исключительно 2 застежками, что выделяли невесту из толпы присутствующих девушек. Специальная накидка желтого цвета на голову являлась первой фатой, упоминание о которой сохранила история, и свидетельствовал этот элемент о чистоте и невинности девушки.

17 век характеризуется пышностью и роскошью, присущими всему Барокко. Наряды становились все богаче и эффектнее. А в 18-19 веках впервые упоминается платье белого цвета. Мода на корсеты облагородила и подчеркнула формы женщин. Юбки становились все более широкими, с множеством подъюбников.

Наиболее активное развитие свадебная индустрия прошла в течение 20 века, когда изменения происходили чуть ли не каждые 10 лет. Революционная Коко Шанель привела свадебный наряд к мини со шлейфом, а маэстро Кристиан Диор вернул моду на широкие платья.
На сегодня невеста может выбрать любой вариант, который ей по душе.

свадебные платья

Виды свадебных платьев

Современные свадебные салоны предлагают огромное разнообразие платьев. Но в целом существует всего несколько основных видов свадебных нарядов, а все детали или нюансы фасонов - уже изыски дизайнеров по заранее заданному материалу.

Прежде всего существует три основных вида платьев свадебных в зависимости от цвета. Первый вариант - классические, традиционные белые платья. Второй - это платья нежных пастельных оттенков - бежевые, слоновой кости, светло-розовые или голубые, салатовые, кофейные и т.д. Третий вариант - это яркие эффектные платья. Чаще всего они ярко-красные, или контрастно лазурные, но возможны различные подходы к выбору цвета.

Во-вторых, платья делятся в зависимости от силуэта. Наиболее популярные - это классические платья а-ля принцесса: корсет и пышная юбка. Данные платья подойдут практически любой девушке, делая ее максимально женственной и подчеркивая женственность.

Второй тип - это платья А-силуэта, которые плавно расширяются книзу, облегая гредь, талию и немного бедра. Линия талии в данном платье может быть завышена, что идеально подойдет тем девушкам, которые комплексуют по поводу своей фигуры.

Платья в стиле Ампир - максимально нежный и легкий вариант. Греческое платье идеально подойдет мечтательным натурам, к тому же, является отличным вариантом для девушек в положении, так как не акцентирует внимание на талии.

Платья в стиле русалки - для тех, кто уверен в своей фигуре на все 100%. Платье полностью облегает фигуру, максимально подчеркивая ее достоинства. Яркость, эпатажность и подчеркнутая женственность - то, что вы получите, приобретая данное платье.

Короткие свадебные платья не пользуются значительной популярностью, хотя с каждым годом количество их фанаток увеличивается. Короткое платье подчеркнет идеальные ножки своей хозяйки и подчеркнет своеобразный протест, ребячество и нежелание следовать традициям. К тому же, короткие платья значительно дешевле, поэтому могут стать отличным вариантом для тех невест, чье материальное положение не на самом высоком уровне.

свадебные платья

Стоимость свадебных платьев

Стоимость свадебного платья зависит от того, к какой категории оно относится. Так как можно приобрести платье на ближайшем рынке или сделать заказ на последнее эксклюзивное дизайнерское платье от Эли Сааба.

Платья премиум-сегмента, от дизайнеров, чьи работы определяют направления в развитии свадебной индустрии, можно приобрести по цене от 10 тыс. евро. Верхняя граница не оценивается.
Если же вы хотите приобрести не эксклюзивное, но лимитированное платье от дизайнеров со всемирно известными именами, то можно будет потратить немного меньше - порядка 4-8 тыс. евро.

Подешевле, но так же дизайнерские платья - это работы новичков рынка или известных только в пределах своей страны. В таком случае можно приобрести отличное платье за 2-5 тыс. евро. Дороже покупать нет смысла, так как логичнее приобрести лимитированное платье.

Последний вариант - это покупка платье в некрупных ателье, покупка на рынке или заказ на пошив у частной портнихи. В таком случае можно потратить не более 1 тыс. евро на платье, максимально отвечающее вашим требованиям.

Тенденции рынка свадебных платьев столицы и регионов

На современном рынке нет четких тенденций, которые определяли бы развитие свадебной индустрии. Приобретать то или иное платье, руководствуясь ежеминутно изменяющимися модными тенденциями, достаточно нелогично. В целом, среди общих направлений можно выделить отказ от экспериментов со свадебными платьями, эксцентричные варианты не так популярны, как раньше. Классический крой платья - наиболее подходящий вариант. Легкие, струящиеся ткани подойдут практически каждой невесте.
В Москве все больше внимания уделяется эксклюзивным дизайнерским платьям. Невесты хотят не только чувствовать себя уникальной, но и выглядеть как никто другой в мире.

В регионах данная мода не может иметь продолжения из-за отсутствия необходимых бутиков, а также должного уровня платежеспособности населения. Свадебные платья все чаще выбирают, руководствуясь исключительно практическими аспектами, поэтому популярность того или иного вида, формы, цвета или дизайнера отходит на второй план.

Свадьба - очень торжественное и личное одновременно событие, поэтому выбор свадебного платья хоть и является одним из важнейших атрибутов, но, тем не менее, не должен затмить отношения, ради которых он и происходит.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • О категории «качество жизни»
  • Одежда из секонд-хенда. Экономим на одежде
  • Какое платье выбрать на выпускной вечер? Как выбрать вечернее платье?
  • История. Розничная торговля. Роль розничных продавцов.
  • Грядущий взрыв протребления. Наглядный рост потребления в экономике.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com