На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Каландровожатый и его помощник, их действия на производстве --- 
  

Каландровожатый, его помощник и каландровщики, так же как и вальцовщики, работают в условиях воздействия одних и тех же производственных вредностей — газообразных продуктов и повышенной температуры воздуха. В функции обслуживания каландров (в частности, четырехвалкового S-каландра) входят настройка каландра на требуемый режим работы, обеспечение равномерного разогрева пластиката, обслуживание узла тиснения, регулирование температуры валков и зазора между ними, заправка ткани между нагретыми валками каландра, ликвидация обрывов пленки, чистка валков, подноска разогретой смеси от вальцов к валкам каландра и др.

Каландровожатый четырехвалкового S-каландра в течение 50% времени ведет активное наблюдение за работой каландра, измеряет толщину нарабатываемой продукции (пленки) толщиномером.

При измерении установленной толщины пленки каландровожатый немедленно принимает меры, т. е. осматривает машину, чистит валки, регулирует температуру и скорость вращения валков, проверяет качество п количество,массы, поступающей на валки калапдpa, визуально контролирует обрезку краев ткани и др.

Измерение толщины пленки проводится каждые 5—10 мин. Высокая скорость (около 20 м/мин) выработки готовой продукции требует напряженного наблюдения за работой каландра.

При малейших неполадках в питании каландра или некачественной смеси происходит обрыв пленки. Ликвидация обрывов требует от рабочих энергии, ловкости, быстроты и осторожности при заправке конца пленки между вращающимися горячими валками каландра. В зависимости от причин обрывов и быстроты заправки ткани время, затраченное на ликвидацию обрывов пленки, составляет от 2,7 до 9,7% за смену.

работа на производстве

Длительность производственных отвлечений каланд-ровожатого для ликвидации брака и выяснения причин брака с контролерами и другими лицами непостоянна. Время, расходуемое на эти отвлечения, колеблется от 0,1 до 16% за смену.

На погрузку и перевозку рулонов на тележках ка-ландровожатый затрачивает до 6% времени. На пог- рузку обрезков пленки в тележку и перевозку ее к вальцам затрачивается 3,6—5,4% рабочего времени. Чистка валков каландра скребком и их периодическая протирка в течение смены занимают от 7,7 до 12,6% времени.

Хронометражные наблюдения подтверждают напряженность работ но обслуживанию каландра. Они имеют эмоциональную окраску и сопровождаются значительной физической нагрузкой. Возле каландра нет фиксированного рабочего места. Обслуживающий персонал находится то у пульта управления (где состояние воздушной среды и температура воздуха нормальные), то у горячих (175°С) валков каландра, где температура воздуха достигает 40°С и имеется значительное выделение паров пластификаторов.

На заводах, оснащенных импортным оборудованием, непосредственно у валков каландровщики подвергаются воздействию фталатов в среднем на уровне 15,3± 1,16 мг/м3, повышенной температуры воздуха (34— 40°С) и лучистой энергии от нагретых валков (не более 300 ккал/м3*ч). Это занимает примерно 43% рабочего времени. Наибольшие концентрации паров и аэрозоля фталатных пластификаторов отмечаются с тыльной стороны каландров па выходе ткани, где каландровожатый и его помощник находятся около 6% рабочего времени, контролируя качество выходящей продукции и замеряя толщину полуфабриката. В рабочей зоне у узла намотки полуфабриката в конце каландровой линии содержание фталатов составляло в среднем 6,5+0,74 мг/м3.

Результаты хронометража работы каландровщиков показали, что работа у пульта каландра и наблюдение за процессом составляют приблизительно 34%, подготовка к работе — 6%, производственный простой, личные и производственные отвлечения — 17%, а общая производственная загрузка (основное и подготовительное время) — около 83% рабочего времени в смену (без учета 30-минутного перерыва па обед).

Для создания у каландра гигиенически целесообразных условий труда необходимы рациональная конструкция местных отсосов от открытых участков горячих пленок или полуфабрикатов. Нужно осуществлять питание каландров через микструдеры, проводить автоматический или дистанционный контроль качества готовой продукции (толщины, ширины).

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия для создания нормальных гигиенических условий труда
  • Количественная оценка фталатов
  • Микроклимат. Особенность технологического процесса на производстве искусственных кож
  • Производство искусственной кожи
  • Аппаратчик (краскотерщик) и вальцовщик на производстве искусственной кожи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com