На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Работа с препаратами большой активности. Специальных испытательные камеры --- 
  

В тех случаях, когда проводимые мероприятия не дают достаточного эффекта или осуществление полного комплекса мероприятий затруднено по технологическим соображениям, следует ограничить время контакта рабочих с приборами. При этом работать необходимо в защитных очках с латунной сеткой вместо стекол или со стеклами, покрытыми тончайшей пленкой из металла. Необходимо, чтобы количество металлических предметов, отражающих волны и распространяющих их по помещению, было сведено до минимума. На участках испытания и тренировки они должны занимать не более 20—30% всей площади.

Работу с препаратами

Испытания и контроль газоразрядных счетчиков следует производить в отдельных помещениях. Источники с небольшой активностью должны иметь хорошую свинцовую защиту, обеспечивающую распространение излучения только в определенном направлении. В процессе работы препарат нужно располагать на рабочем столе таким образом, чтобы максимально исключить облучение как самой работницы, так и ее соседей. Хранение препаратов должно производиться в специальном контейнере.

Работу с препаратами большой активности следует организовывать в специальных испытательных камерах, имеющих достаточную толщину стен и двери. В камере располагается установка с источниками и приспособления для размещения счетчиков. Все необходимые измерения работница должна производить, находясь в соседнем с камерой помещении, куда выносится пульт управления со всеми измерительными приборами. Для замены счетчиков работница может заходить в камеру только после обеспечения специальной защиты источника. Дверь в камеру должна закрываться герметично и иметь блокировку с установкой, позволяющую открывать дверь только во время нерабочего положения источника. При этом следует иметь в виду, что в установках ГУП-Со-5-1 с активностью источника 5 г-экв Ra рабочий кожух не обеспечивает достаточной защиты, поэтому в нерабочем состоянии источник необходимо помещать в основной защитный кожух, который обеспечивает дозу не более 0,05 р за рабочий день на расстоянии 75 см от источника. Надо помнить также, что в момент прохождения источника по препаратопроводу он дает мощное излучение во все стороны, так как пре-паратопровод очень слабо поглощает излучение. Хранение источника может производиться непосредственно в установке, находящейся в камере. Работа с радиоактивными препаратами в производстве газоразрядных счетчиков должна проводиться под постоянным дозиметрическим контролем.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Спецодежда для работников
  • Мероприятия, предупреждающие нарушение зрения. Гигиена труда
  • Испытание магнетронов и клистронов. Защита работающих от негативного действия на производстве
  • Условия электровакуумного производства. Охана труда
  • Интоксикации свинцом на производстве. Сборка электровакуумных приборов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com