На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Заключительные операции сборки, контроль и испытание приборов. Охрана труда на предприятии --- 
  

На участках заключительных сборочных операций, контроля и испытания наряду с мероприятиями, направленными па борьбу с высокой температурой и загрязнением воздуха продуктами неполного сгорания газа, а также при необходимости с ртутным загрязнением и высокочастотными электромагнитными полями необходимо проведение ряда дополнительных мероприятий, связанных с особенностями этих операций.

На рабочих местах, где производится припаивание электродов, должно быть обеспечено максимальное удаление образующихся паров свинца. Когда пайка производится в большом объеме, рабочие места следует оборудовать местными отсосами. Работающие с припоем должны строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед обеденным перерывом и после работы (лучше сначала 1%-ным раствором соды, а затем теплой водой с мылом), следить за чистотой полости рта, систематически получать чистую спецодежду и т. д.

На участках испытания электровакуумных приборов, где возможно образование рентгеновского излучения, следует осуществлять необходимые мероприятия, предупреждающие облучение не только работающих непосредственно на испытании, но и в соседних помещениях.

сборка

Защита от рентгеновского излучения в основном осуществляется посредством экранирования соответствующих источников его. Установлено, что при мягком и частично среднем рентгеновском излучении прибор можно экранировать железным или стальным листом толщиной 0,5—1,0 мм. В качестве экрана можно также использовать просвинцованное стекло или резину, применяемую в рентгеновской медицинской аппаратуре. Для защиты от мягкого рентгеновского излучения можно также использовать диэлектрическую губчатую резину.

Испытательный стенд целесообразно экранировать со всех сторон, а также сверху и снизу. При экранировании кенотронов в испытательных установках, тиратронов и других приборов можно использовать кожухи в виде колпаков без дна, одеваемые сверху на приборы.

Кожухи могут быть изготовлены из перечисленных выше материалов, при этом целесообразно делать сам кожух металлическим, а внутри покрывать его освинцованной резиной. Полное устранение рентгеновского излучения кенотронов можно достичь также путем создания специальных высоковольтных блоков, где кенотроны будут помещены вместе с трансформаторами в металлические баки, наполненные маслом.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Спецодежда для работников
  • Перерывы в работе. Отдых в виде физкультурной паузы
  • Эффективное удаление теплоизбытков на производстве. Вентиляция на производстве
  • Заключительные операции сборки, контроль и испытание готовых приборов. Завершающий эта на производстве
  • Производство технохимических материалов. Спецодежда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com