На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Заключительные операции сборки, контроль и испытание готовых приборов. Завершающий эта на производстве --- 
 

При проведении заключительных сборочных операций, контроля и испытания готовых приборов, наряду с высокой температурой воздуха, загрязнением его продуктами неполного сгорания газа и парами ртути, наличием высокочастотных электромагнитных полей, может иметь место и ряд других факторов, которые возникают при выполнении именно этих операций.

В процессе припайки электродов может иметь место незначительное загрязнение воздушной среды свинцом (на соседних рабочих местах свинец, как правило, не обнаруживается) и существенное загрязнение им поверхностей производственного оборудования, а также кожи рук работниц. Количество свинца в смывах с ладонной поверхности может достигать 2,0 мг и около 6,0 мг — в смывах с 10 см2 поверхности оборудования. Выполнение операций надевания цоколей и припайки электродов связано с напряжением зрения.

Во время испытания ряда электронных и ионных электровакуумных приборов возникает рентгеновское излучение, интенсивность которого зависит от параметров прибора и от режима его работы, в частности от величины напряжения, подаваемого на прибор. Значительное рентгеновское излучение бывает во время операции прожига, когда на прибор дается напряжение на 15% выше номинального.

К числу электровакуумных приборов, в процессе испытания которых возникает рентгеновское излучение, имеющее гигиеническое значение, относятся: кенотроны, тиратроны, модуляторные лампы типа ГМИ-30 и ГМИ-90, электронно-лучевые трубки, магнетроны, клистроны и, наконец, сами рентгеновские трубки. Рентгеновское излучение, которое возникает в этих приборах, является тормозным. Во время подачи высокого напряжения свободные электроны, испускаемые раскаленным' катодом, ускоряются электрическим полем прибора и попадают на анод, обладая определенным запасом кинетической энергии. Проходя через вещество анода, электроны тормозятся и при этом испускают фотоны рентгеновского излучения. Электроны, проходя от катода к аноду, приобретают кинетическую энергию, численно равную напряжению на приборе и выражаемую в киловольтах (кв). Мощность возникающего рентгеновского излучения приблизительно пропорциональна квадрату напряжения на приборе, силе тока, проходящего через прибор, и величине атомного номера материала анода, т. е.

что такое шихта

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Спецодежда для работников
  • Операций, требующие напряжения зрения. Испытания высокочастотных полупроводниковых приборов
  • Заключительные операции сборки, контроль и испытание приборов. Охрана труда на предприятии
  • Жесткое излучение на производстве
  • Откачка и вакуумная обработка приборов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com