На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Открытое сжигание газа. Температура воздуха в основных цехах --- 
   

Открытое сжигание газа существенно сказывается на физическом состоянии воздуха и его химическом составе. Одним из следствий, возникающих при открытом сгорании газа, является образование больших количеств тепла. В условиях электровакуумного производства, где нагрев и последующее охлаждение деталей производятся непосредственно в помещении, значительная часть теплотворной способности газа уходит на нагрев воздуха.

Теплотворная способность отдельных горючих газов неодинакова. Например, при сжигании 1 мя водяного газа выделяется 2600 ккал, а при сжигании 1 м3 природного газа — 8500 ккал. Основная масса тепла выделяется конвекцией и лишь около 9,5% его — излучением.

Большие тепловыделения образуются в производстве электровакуумных приборов и за счет подогревательных печей и печей отжига. В отдельных производствах (производства тиратронов, электронно-лучевых трубок, генераторных ламп и др.) дополнительным источником образования тепла является работа генераторов высокой частоты.

 в производствах осветительных ламп

По данным Е. Ц. Андреевой-Галаниной. изучавшей условия труда на заводе «Светлана», температура воздуха в основных цехах (цеха осветительных и генераторных ламп и др.) колебалась от 17 до 36° С. При этом было отмечено существенное возрастание температуры воздуха к концу работы.

На Львовском заводе низковольтных электроламп температура в летнее время на рабочих местах составляла 40—50° С. Тепловыделения в этот же период достигали 200 ккал на 1 м3 (Л. Б. Чернин, Н. С. Литвинова,).

Замеры, проведенные нами на протяжении ряда лет в производствах осветительных ламп, радиоламп, тиратронов, электронно-лучевых трубок на всех операциях сборки приборов, где производится открытое сжигание газа, показали, что у машин штамповки ножек, заварки, откачки и цоколевания электровакуумных приборов температура воздуха почти одинакова. Эта объясняется сравнительно близким расположением машин между собой на линиях сборки. Несколько более высокая температура отмечается на операциях штамповки ножек и заварки приборов за счет большего числа горелок на ножечных и заварочных машинах. Температура воздуха у сборочных машин колебалась в зимний период от 20 до 39°, а в летний — от 24 до 42°. Наиболее часто на протяжении всего года у машин штамповки ножек температура воздуха находилась в пределах 28—32°, у заварочных машин — 28—33°, у откачных машин — 26—30°, у цоколевочных машин — 26—28°.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Откачка и вакуумная обработка приборов
  • Линия сборки ламп накаливания. Расположение рабочих мест
  • Профессиональные вредности
  • Процесс сжигания горючего газа. Электровакуумные производства
  • Повышение температуры воздуха на производстве. Близкое расположение рабочих мест



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com