На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Электровакуумные заводы и их вентилирование. Борьбе с вредным действием шума --- 
По опыту Московского электролампового завода, а также других электровакуумных заводов вентилирование таких производств можно решать путем устройства общеобменной вентиляции, включающей в себя вытяжную (для удаления нагретого загрязненного воздуха из верхней зоны) и приточную (с раздачей воздуха через опуски, располагаемые по периметру помещения с на-правлением воздушного факела к стенам) системы. В тех случаях, когда это возможно, следует применять местные отсосы и подавать приточный воздух в рабочую зону. Таким образом может быть организована вентиляция рабочих мест стеклодувов и кварцедувов: у заднего края стола оборудуется отсос местной вытяжной вентиляции (скошенная вытяжная панель или другой возду-хоприемник), а у переднего (перед рабочим)—устанавливается подвижной щелевой патрубок, через который снизу вверх подается приточный воздух.

На рабочих местах стеклодувов, занятых изготовлением крупногабаритных изделий на горизонтально-и вертикально-сварочных станках, где метеорологические условия особенно неблагоприятны, совершенно обязательным является устройство воздушного душиро-вания.

что такое шихта

В стеклозаготовительном производстве весьма актуальным является борьба с шумом, возникающим при работе газовых горелок, и в первую очередь мощных стеклодувных и кварцедувных горелок.

Попытки, направленные на ослабление шума от газовых горелок, до настоящего времени не увенчались успехом и пока единственным мероприятием по борьбе с вредным действием шума на организм работающих в кварцедувных отделениях является использование индивидуальных защитных средств. Этот способ защиты можно рассматривать лишь как паллиатив, не говоря уж о том, что неблагоприятные метеорологические условия затрудняют длительное ношение большинства индивидуальных защитных средств.

Среди путей, по которым могут быть направлены поиски наиболее эффективного решения данной проблемы, можно указать конструктивное изменение самих газовых горелок, изменение принципа нагрева стекла с заменой газа токами высокой частоты, устройство на рабочих столах стеклодувов и кварцедувов шумоглушащих боксов и т. п.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Вентиляция на производстве сложных удобрений
  • Какие особые требования предъявляются к вентиляции производственных помещений
  • Основные санитарные требования к устройству вентиляции производственных помещений
  • Способы вентиляции производственных помещений
  • Эффективное удаление теплоизбытков на производстве. Вентиляция на производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com