На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Стекло в электровакуумной промышленности. Технологический процесс изготовления стекла --- 
Для стекол, используемых в электровакуумной промышленности, в качестве основных стеклообразующих материалов применяются песок, сода, доломит, поташ, глинозем, борная кислота или бура, известняк, свинцовый сурик. В качестве обесцвечивателей используют двуокись марганца, селитру, трехокись сурьмы, трехокись мышьяка. Последняя может также использоваться в качестве осветителя. Для получения натурального цветного стекла в качестве красителей применяют соли и окислы металлов (закись меди, окись кобальта, медный купорос и др.). Для изготовления молочного стекла применяются фтористые соли. Наконец, к перечисленным материалам может добавляться бой данного вида стекла.

Подготовка материалов, идущих па изготовление стекла, производится в составных отделениях. Процесс подготовки включает в себя сушку, дробление, размол, просеивание и смешивание отдельных материалов в требуемых количествах. Сушке подвергаются, как правило, все природные материалы (песок, доломит, известняк). Сушка производится в камерных сушилках или сушильных барабанах. Последние применяются, главным образом, в крупных механизированных производствах. Измельчению подвергают материалы, поступающие в производство в виде кусков (доломит, известняк и др.). При этом сначала производят грубое дробление на щековых и молотковых дробилках, а затем тонкое на бегунах, дезинтеграторах и шаровых мельницах.

как делается стекло

Просеиваются все материалы стекольного производства. Просев может производиться па ситах-трясучках (качающаяся рама с натянутой сеткой), ситах-буратах (вращающийся цилиндрический каркас, обтянутый сеткой) и ситах-вибраторах (вибрационных ситах). Просеянные материалы взвешиваются в определенных количествах на весах, тип которых в зависимости от объема и степени механизации производства может быть разным, начиная с платформенных и кончая автоматическими весами. Смешивание материалов производится в смесителях, среди которых чаще всего применяются тарельчатый и барабанный смесители. Полученная при этом однородная смесь материалов, взятых в определенных соотношениях для получения нужного состава стекла, называется шихтой.

В составных отделениях, в зависимости от организации технологического процесса и размещения оборудования, может предусматриваться поточность производства как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. В качестве примера можно привести схему организации вертикального потока составления шихты. При такой схеме сырьевые материалы из склада, расположенного на 1-м этаже в одном здании с составным отделением, с помощью транспортных средств доставляются к сушильным барабанам (песок), к механизмам дробления (доломит, барий, углекислый барий) и к ситам (поташ, глинозем, борная кислота, селитра), также расположенным на 1-м этаже. Высушенные, измельченные и просеянные материалы сразу из аппаратов поступают на элеваторы и с их помощью поднимаются на 4 или 5-й этаж, где просеиваются на ситах-трясучках и поступают в бункера. Из бункеров компоненты шихты по направляющим каналам самотеком поступают на расположенные этажом ниже полуавтоматические или автоматические весы. Отсюда материалы также самотеком поступают в смеситель, расположенный соответственно еще ниже. Из смесителя готовая шихта в кюбелях на электрокарах, по монорельсу или в опрокидывающихся вагонетках доставляется в машинно-ванное отделение.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Технологический процесс изготовления стеклянных деталей. Сборка стеклянных компонентов
  • Стекольное производство в электровакуумной промышленности
  • Как происходит варка стекла. Получение однородной стекломассы
  • Стекольное производство. Стекло как технологический материал
  • Особенности производства электровакуумных приборов. Производство на электровакуумных заводах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com